Kräutersuppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 400 g Gemüse (Karotten, Petersilwurzel, Pastinaken, Knollensellerie, Stangensellerie, Zucchini, Karfiol, Brokkoli, Pilze, …)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Lorbeerblatt
- Koriander
- Liebstöckel
- Petersilie
- Muskat (oder Macis)
- Fenchelsamen
- 1 l Wasser
- Schnittlauch
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stückchen zerkleinern.
Sendungshinweis:
„Radio Oberösterreich Cafe“, 3.3.21
Gemüse, Knoblauch und Gewürze zu den Zwiebeln geben und das Ganze mit Wasser aufgießen. So lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann nochmals abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.