Suppentopf
pixabay/12634122
pixabay/12634122

Radio OÖ Suppentopf: Kräutersuppe

Wenn es draußen kalt ist, sind wärmende Suppen für unser Wohlbefinden besonders wertvoll. Außerdem liefern sie wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Am Mittwoch gab es Kräutersuppe. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Kräutersuppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Gemüse (Karotten, Petersilwurzel, Pastinaken, Knollensellerie, Stangensellerie, Zucchini, Karfiol, Brokkoli, Pilze, …)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Koriander
  • Liebstöckel
  • Petersilie
  • Muskat (oder Macis)
  • Fenchelsamen
  • 1 l Wasser
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stückchen zerkleinern.

Sendungshinweis:
„Radio Oberösterreich Cafe“, 3.3.21

Gemüse, Knoblauch und Gewürze zu den Zwiebeln geben und das Ganze mit Wasser aufgießen. So lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann nochmals abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.