Griesnockerlsuppe
pixabay/RitaE
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Radio OÖ Suppentopf: Grießnockerl

Wenn es draußen kalt ist, sind wärmende Suppen für unser Wohlbefinden besonders wertvoll. Außerdem liefern sie wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Am Mittwoch gab es Grießnockerlsuppe. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten

„Ei-schwer Butter – doppelt Grieß“

  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 1 Ei (Gewicht ohne Schale ca. 60 g)
  • 120 g Grieß (Weizen, Dinkel, Mais)
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

  • weiche Butter flaumig rühren
  • Ei versprudeln und langsam in die Butter einrühren
  • Grieß und Gewürze einrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen
  • Salzwasser aufkochen
  • mit in Wasser getauchten Kaffeelöfferl Nockerl aus der Masse formen
  • 3 Minuten kochen lassen
  • anschl. noch 10 Minuten darin ziehen lassen

Sendungshinweis:
„Radio Oberösterreich Cafe“, 24.2.21

Ganz besonders gut schmecken Grießnockerl als Einlage in einer Rindssuppe, aber natürlich auch in Hühner- oder Gemüsebrühe.