25.1. 15.45 Uhr

Barbra Streisand live in „Premiere“

Barbra Streisand gehört einfach zum musikalischen Inventar in der amerikanischen Unterhaltungsbranche. Heuer im April wird sie 80 Jahre alt, aus diesem Anlass bringen wir am Samstag ab 19.03 Uhr in der Sendung „Premiere“ ein Live-Konzert.

Barbra Streisand
23.1. 10.00 Uhr

„Linzer Torte“ mit Klaus Obereder

Der neue Landesdirektor des ORF Oberösterreich, Klaus Obereder, war am Sonntag Gast in der „Linzer Torte“ bei Jutta Mocuba.

Klaus Obereder
22.1. 10.00 Uhr

Arcimboldo: Backhendl

Diese Woche kommt ein Klassiker der Wirtshausküche auf den Tisch. Das Rezept für unser Backhendl stammt von Jan Leopoldseder vom Gasthof Stockinger in Ansfelden. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Backhendl
21.1. 10.00 Uhr

Radio OÖ Suppentopf: Kaspressknödel

Suppen wärmen uns von innen auf und liefern wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Radio Oberösterreich-Redakteurin Silke Langeder und Kochlehrerin und -buchautorin Eva Mayrwöger wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Kaspressknödel in Suppe
20.1. 15.59 Uhr

ORF Oberösterreich Pistenchecker

Der Pistenchecker aus der Oberösterreich heute „Schnee- und Skishow“ ist auch online verfügbar. In einem kurzen Video werden die aktuellen Pistenverhältnisse aus einem oberösterreichischen Skigebiet präsentiert.

Skifahrer fährt auf der Piste bei sehr schönem Wetter
19.1. 14.35 Uhr

„Premiere“: Geschichten von Pflanzenbild und Kinderwiege

Welche Eindrücke man aus der frühen Kindheit mitnehmen kann, das schildern die Autorinnen Evelyn Grill und Corinna Antelmann in der Radiosendung „Premiere“ vergnüglich und einprägsam. Ein berühmtes Pflanzenbildnis und eine Kinderwiege spielen dabei eine gewichtige Rolle.

Bücherregal
19.1. 8.47 Uhr

Radio OÖ Suppentopf: Sellerie-Apfel-Suppe

Suppen wärmen uns von innen auf und liefern wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Radio Oberösterreich-Redakteurin Silke Langeder und Kochlehrerin und -buchautorin Eva Mayrwöger wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Suppentopf
Essen und Trinken 19.1. 6.57 Uhr

„Sauguad! Eine Liebeserklärung an den Schweinsbraten“

Ein knuspriges „Schwartl“ und ein „g´schmackiges Safterl“, das muss ein Schweinsbraten haben, damit es „sauguad“ ist. Im aktuellen ÖSTERREICH-BILD aus dem Landesstudio Oberösterreich reist „Bratl-Fan“ Bettina Graf mit der Kamera durchs Land, denn nirgendwo sonst hat dieses Traditionsgericht so viele verschiedene Gesichter wie in Oberösterreich.

Österreich Bild Sauguad Schweinsbraten
15.1. 19.15 Uhr

Kulinarik: Krapfen

In der Fernsehsendung „Oberösterreich heute“ hat Seminarbäuerin Magdalena Mehringer aus Alberndorf in der Riedmark ihr Krapfenrezept vorgestellt. So kommen Sie gut gerüstet durch die Faschingszeit. Wir wünschen gutes Gelingen!

Online Kurs fürs Krapfen Backen
15.1. 10.00 Uhr

Arcimboldo: Topfenstrudel

Von seinen Bergtouren hat ORF-OÖ-Moderator Wolfgang Lehner Rezepte mitgenommen. Das Topfenstrudel-Rezept kommt von Hanni Rohrauer vom Schobersteinhaus in der Gemeinde Molln im Bezirk Kirchdorf.

Eier und Schneebesen