19.9. 10.42 Uhr

Linzer Torte: Gespräch mit Thomas Baum

Am Sonntag war Autor Thomas Baum in der Sendung „Linzer Torte“ zu Gast bei ORF-Moderatorin Jutta Mocuba. Der 62-Jährige erzählte wie ihn die Ausbildung zum Supervisor immer wieder in seinem Schreibprozess unterstützt, warum Stress für ihn Entwicklungsarbeit bedeutet und er Linz als Lebensmittelpunkt nie verlassen würde.

18.9. 19.10 Uhr

Kulinarik: Knödelschätze

In der Fernsehsendung „Oberösterreich heute“ sind am Samstag Knödel gerollt worden. Nach Rezepten aus dem „Knödelschatz“. Eine neue Auflage des ausverkauften Knödelhochbuch-Klassikers von der leider verstorbenen Köchin aus Gmunden Ingrid Pernkopf.

Kapuzinerknödel
18.9. 10.14 Uhr

Mein Lieblingswirtshaus

Radio Oberösterreich geht auf Wirtshaustour. Die Sendung „Mein Lieblingswirtshaus“ steht jeden Sonntag von 12.00 bis 14.00 Uhr auf dem Programm.

Mein Lieblingswirtshaus in Radio OÖ
16.9. 14.00 Uhr

Gustostückerl: Rhabarber Tiramisu

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ ein Rhabarber Tiramisu zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

15.9. 14.55 Uhr

Feierlaune und Badeschluss in „Premiere“

Der langjährige Schauspieler des Linzer Landestheaters, Günter Rainer, feiert Ende Oktober seinen 80. Geburtstag. Wir spielen am Samstag ab 19.03 Uhr in „Premiere“ eine seiner unzähligen Lesungen aus dem Archiv von Radio OÖ. Und Autor Axel Seidelmann hat eine stimmungsvolle Geschichte über einen letzten Badetag im Herbst verfasst.

Mikrofon
14.9. 10.25 Uhr

Kulinarik: Fleischlaibchen und Scheiterhaufen

Für „Kulinarik“ in der Fernsehsendung „Oberösterreich heute“ hat Horst Pelikan zwei Klassiker zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Gerda Stocker
12.9. 9.56 Uhr

„Linzer Torte“ mit Roman Kariolou

Mit Robert Dornhelm hat er die Linzer Klangwolke 2021 gestaltet. Am Sonntag war der Komponist Roman Kariolou in der „Linzer Torte“ zu Gast.

Roman Kariolou
9.9. 14.00 Uhr

Gustostückerl: Kaninchenkeulen auf Couscous

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ Kaninchenkeulen auf Couscous zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

4.9. 19.00 Uhr

Kulinarik: Essen zum Mitnehmen

Für „Kulinarik“ in der Fernsehsendung „Oberösterreich heute“ hat Michaela Hansl drei Rezepte zubereitet, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen: Zucchini-Laibchen, Haferreissalat und falsche Linzer Torte. Wir wünschen gutes Gelingen!

Zucchini-Laibchen
Österreichbild 4.9. 14.45 Uhr

Im Takt ihrer Hufe – Eine Begegnung mit Pferden im Mühlviertel

Der Hufschmied Benjamin Allmer bereitet seinen Noriker zum Beschlag vor, der aus Polen stammende Maler und Bildhauer Andje Pietrzyk skizziert ein Pferd für seine Skulptur und Petra Schwaiger vom Therapiehof Zimtsternhof bereitet den Wallach Bolero für eine Reitstunde mit einem Mädchen vor.

Therapie mit Pferden