15.5. 19.00 Uhr

Kulinarik: Gebeizter Saibling und gebratenes Beiried

Für „Kulinarik“ in der Sendung „Oberösterreich heute“ hat Eduard Priemetshofer vom Landgsthaus „zum Edi“ in Gutau „Gebeizten Saibling mit Ofenkartoffeln“ und „Gebratenes Beiried mit zweierlei Spargel" zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen“

Gebeizter Saibling
13.5. 14.00 Uhr

Gustostückerl: Marinierte Paprikaschoten mit Tintenfisch

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ marinierte Paprikaschoten mit Tintenfisch zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

13.5. 9.55 Uhr

„Linzer Torte“ mit Michi Gaigg

Am Feiertag war die Musikerin Michi Gaigg zu Gast in der „Linzer Torte“. Vor 25 Jahren hat die Geigerin und Dirigentin das Linzer Barockorchester L´Orfeo gegründet.

Michi Gaigg
12.5. 19.46 Uhr

Hoch motiviert auf vier Pfoten

Die Ausbildung von Hundewelpen in Oberösterreich ist der Inhalt der Dokumentation am Feiertag Christi Himmelfahrt am 13.5. um 17.35 Uhr im Programm ORF 2 unter dem Titel „Hoch motiviert auf vier Pfoten“.

„Foxy“ während des Interviews mit seinem Frauchen in Schörfling.
12.5. 16.31 Uhr

„Linzer Torte“: Im Gespräch Klaus Pruenster

In der Radiosendung „Linzer Torte“ ist am Sonntag Komponist und einer von Österreichs erfolgreichsten Musikern Klaus Pruenster Gast bei Moderator Michael Trnka. Und er stellt auch sein Projekt vor.

Klaus Pruenster
12.5. 11.08 Uhr

„Premiere“: Bücher und das pure Leben

Das Leben ist ein höchstpersönliches Abenteuer – das wissen die Autorinnen Birgit Müller-Wieland, Renate Silberer und Eva Schörkhuber. Sie heften sich in ihren neuen Romanen auf die Fersen einer bunten, realitätsnahen Gesellschaft von Alltagsheldinnen und Abenteurerinnen.

Bücher Buch
10.5. 19.30 Uhr

Musikwochenende: Hits gegen das Fernweh!

Am kommenden Wochenende lädt Radio Oberösterreich zum Träumen vom Urlaub ein. Fernweh – Das Musikwochenende mit Gute-Laune-Musik auf Spanisch, Italienisch und Französisch!

Sujet
8.5. 19.00 Uhr

Kulinarik: Fisch, Farinata und Topfenködel aus dem Stiftskeller

In der Sendung „Oberösterreich heute“ zauberte der Stiftskeller Sankt Florian ein neues Menü. Auf den Tisch kam ein Kräuter-Saibling im Speckmantel mit Spargelrisotto.

Gedeckter Tisch
8.5. 10.00 Uhr

Arcimboldo: Spargel mit Lachsforellenfilet

In der Radiosendung „Arcimboldo“ ist am Samstag ein Rezept für Grünen Spargel, Kartoffelwürfel und Mandelbutter mit gegrilltem Lachsforellenfilet vorgestellt worden. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Grüner Spargel, Kartoffelwürfel und Mandelbutter mit gegrilltem Lachsforellenfilet
7.5. 12.02 Uhr

Hilda Kastenhofer zu Gast in der „Linzer Torte“

Sie ist zehnfache SOS-Kinderdorfmutter, und mit zwei ihrer bereits erwachsenen Kinder am Muttertag zu Gast in der „Linzer Torte“: Hilda Kastenhofer aus Altmünster. Der Gastgeber ist Otmar Schrott.

Hilda Kastenhofer