Suppentopf
pixabay/12634122
pixabay/12634122

Radio OÖ Suppentopf: Rahmsuppe

Winterzeit ist Suppenzeit! Wenn es draußen kalt ist, sind wärmende Suppen für unser Wohlbefinden besonders wertvoll. Außerdem liefern sie wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Am Freitag gab es eine Rahmsuppe.

Sendungshinweis

„Radio Oberösterreich Cafe“, 5.2.21

Radio Oberösterreich-Redakteurin Silke Langeder und die ausgebildete Kochlehrerin und Kochbuchautorin Eva Mayrwöger haben Suppenklassiker, aber auch vegetarische und vegane Suppenrezepte zusammengetragen. Jeden Mittwoch und jeden Freitag wird um 11.10 Uhr „aufgekocht“, am 5. Februar gab es „Omas Rahmsuppe“.

Zutaten:

  • 500 ml Wasser (Gemüsefond)
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Milch
  • 3 – 4 EL Mehl
  • 250 ml Sauerrahm einrühren
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung:

  • Wasser mit Kümmel, Salz und Pfeffer aufkochen
  • Milch mit Mehl verrühren, Sauerrahm dazu einrühren
  • Milch-Mehl-Sauerrahm Gemisch in das kochende Gewürzwasser einrühren und aufkochen lassen
  • mit Essig abschmecken

Serviervorschlag: Brotschnitten, Schnittlauch