Sendungshinweis
„Radio Oberösterreich Cafe“, 10.2.21
Radio Oberösterreich-Redakteurin Silke Langeder und die ausgebildete Kochlehrerin und Kochbuchautorin Eva Mayrwöger haben Suppenklassiker, aber auch vegetarische und vegane Suppenrezepte zusammengetragen. Jeden Mittwoch und jeden Freitag wird um 11.10 Uhr „aufgekocht“, am 10. Februar gab es eine Hühnersuppe.
Zutaten:
- 1 Suppenhuhn (oder ca. 800 g Geflügelklein: Flügerl, Hals, Magen)
- 1 – 1,5 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 200 g Wurzelgemüse
- Pfefferkörner
- Petersilie
- Salz
- 80 g Suppennudeln
Zubereitung:
- Suppenhuhn (bzw. Hühnerklein) gut mit kaltem Wasser abspülen
- Wurzelgemüse waschen, Zwiebel halbieren
- Huhn gemeinsam mit Wurzelgemüse, Zwiebel und Gewürzen in Wasser aufkochen, ev. abschäumen
- ca. 45 – 60 min köcheln
- Suppe abseihen und abschmecken
- gekochtes Suppenhuhn auskühlen lassen, Fleisch vom Knochen ablösen und klein schneiden
- gekochtes Wurzelgemüse ebenfalls als Einlage vorbereiten
- Suppennudeln in Salzwasser kochen
- Hühnersuppe gemeinsam mit Fleisch und Suppennudeln als Einlage servieren