Sendungshinweis
„Radio Oberösterreich Cafe“, 12.2.21
Die ausgebildete Kochlehrerin und Kochbuchautorin Eva Mayrwöger und die ORF-Redakteurin Silke Langeder haben Suppenklassiker, aber auch vegetarische und vegane Suppenrezepte zusammengetragen. Jeden Mittwoch und jeden Freitag wird um 11.10 Uhr „aufgekocht“, am 12. Februar gab es eine Krensuppe.
Zutaten
- 200 g mehlige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 l klare Gemüsesuppe
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 2 Lorbeerblätter
- 80 g Kren
- Salz
- Pfeffer
- Mark einer halben Vanilleschote
- Brotwürfel
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und würfelig schneiden
- Zwiebel schälen und fein hacken
- beides in einem Topf in der Hälfte der
- Butter kurz anschwitzen und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen
- Milch, Schlagobers und Lorbeerblätter dazugeben und so lange köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 20 min)
- den Kren schälen, fein reißen und unterrühren
- die restliche Butter dazugeben, die Lorbeerblätter herausfischen und die
- Suppe pürieren
- abschmecken
- mit Brotwürfeln servieren