Zutaten
150 g Vollkornmehl
150 g Hafermark
Salz
2 EL Olivenöl
½ Pkg. Trockengerm
1 TL Zucker
160 ml lauwarmes Wasser
3 Jungzwiebeln
200 g Frischkäse
2 EL Milch
150 g Tiefkühlerbsen
4 Eier
5 – 6 Stangen Spargel grün
Olivenöl zum Beträufeln
100 g Rohschinken
Salz
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander zu einem glatten Teig abschlagen. Zugedeckt und warm ca. 20 Minuten rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Pizzateig auf ein beöltes Blech drücken.
Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Milch glattrühren und den Teig damit bestreichen. Erbsen und Jungzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen, im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Inzwischen den Spargel in unteren Drittel schälen, und längs in dünne Streifen schneiden. Blech herausnehmen, die Eier aufschlagen und auf die Pizza gleiten lassen. Spargelstreifen darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Weitere 10 Minuten fertigbacken.
Pizza aus dem Rohr nehmen, mit dem Rohschinken belegt servieren. Eventuell salzen.
Tipp: Hafermark sind zu Mehl gemahlene Haferflocken. Sie machen den Pizzateig besonders knusprig.