Erdbeer Bowle
Romana Schneider Lenz
Romana Schneider Lenz
Arcimboldo

Rezept für Erdbeer-Most-Bowle

In „Arcimboldo“ am Samstag mit Claudia Em gibt es ein Rezept für eine erfrischende Erdbeer-Bowle – mitgebracht von den oö. Mostproduzentinnen und -produzenten.

Zutaten:

  • 500 g Beeren
  • 2 Stk. Orangen
  • 1 l Most
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • Zucker nach Geschmack
  • 4 cl Mostlikör/Mostbrand
  • 1,5 l Mineralwasser (prickelnd)

Zubereitung:

Beeren mit dem Saft der 2 Orangen (es kann auch Zitronensaft verwendet werden), Most, 100 ml Holunder- oder Zitronenmelissen-Sirup (je nach gewünschter Süße), evtl. Zucker und Mostbrand bzw. Likör vermischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit kaltem Mineral- oder Sodawasser auffüllen und servieren.

Erdbeer Bowle
Romana Schneider Lenz

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Arcimboldo“, ORF Radio OÖ, 20.4.24