ORF
ORF
Sport

Linzer Kamenschak Dritter in Peuerbach

National und international hochkarätig besetzt war der 25. Jubiläumssilvesterlauf in Peuerbach (Bezirk Grieskirchen). Bei dem alljährlichen Laufhighlight zum Jahreswechsel konnte der Linzer Kevin Kamenschak im „Lauf der Asse“ mit Rang drei aufwarten.

Bei besten Bedingungen und nicht allzu tiefen Temperaturen bekamen die Zuschauerinnen und Zuschauer bei der 25. Auflage des Silvesterlaufes in Peuerbach einmal mehr ein hochkarätiges Starterfeld präsentiert.

19-jähriger Linzer Dritter hinter Kenianer und Deutschem

Bei den Herren kämpfte mit Kamenschak ein Oberösterreicher bis kurz vor dem Ziel um den Sieg. Der 19-jährige Linzer musste sich bei seinem Peuerbach-Debüt erst im Schlussspurt geschlagen geben und lief als ausgezeichneter Dritter durchs Ziel.

Kevin Kamenschak im Ziel
ORF
Große Freude über Platz drei nach dem Zieldurchlauf bei Kevin Kamenschak

Den Sieg auf der 6,8 Kilometer langen Strecke sicherte sich der Deutsche Florian Bremm, der im Zielsprint den Kenianer Victor Kimutai hinter sich lassen konnte.

Neuer Streckenrekord bei den Damen

Bei den Damen lag der Fokus aus österreichischer Sicht auf Marathonrekordhalterin Julia Mayer. Bei ihrem zweiten Start in Peuerbach konnte die Niederösterreicherin zwar erneut kein Wörtchen um den Sieg mitreden, kämpfte aber über die gesamten 5,1 Kilometer um Rang drei. Erst in der Schlussrunde musste sie abreißen lassen, womit es am Ende Rang fünf wurde.

Siegerin bei den Damen beim Zieldurchlauf
ORF
Die Kenianerin Edinah Jebitok war bei den Damen nicht zu schlagen

Den Sieg sicherte sich in souveräner Manier die Kenianerin Edinah Jebitok. Bereits in der ersten der sechs zu laufenden Runden konnte sie sich vom Feld absetzten – nach 15 Minuten und 26 Sekunden lief sie dann mit neuer Streckenrekordzeit als Siegerin durchs Ziel.