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Wirtschaft

Eierbauern leiden unter Preisdruck

Jetzt zu Ostern werden so viele Eier wie sonst nie im Jahr gegessen. Schätzungen zufolge sind es rund zwölf Millionen Eier in ganz Oberösterreich. Zu schaffen macht den Eierbauern aber der Preisdruck.

Die heimischen Eierbauern hatten zuletzt alle Hände voll zu tun. Viele beklagen gegenüber dem ORF Oberösterreich unter Preisdruck zu stehen, so Nicole Mittermayr-Tretter, Bio-Eierbäuerin aus Schlierbach: „Die Preise für die Futtermittel sind sehr gestiegen, auch die Energiekosten, alle Kosten eigentlich. Ich hoffe, dass sich vielleicht im Sommer die Preise etwas stabilisieren und dass wir uns dann alle etwas leichter tun.“

30 Cent bleiben pro Bio-Ei

Rund 30 Cent pro Bio-Ei bleiben bei den Bauern. Mit ein bis zwei Cent mehr pro Ei wäre der Betrieb rentabler, ist von Landwirten zu hören.