Gustostückerl: Tunfisch-Steaks mit Ratatouille

In der Radiosendung „Servus in Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ Thunfisch-Steaks mit Ratatouille und Bratkartoffeln zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Tunfischsteaks a 200 g
  • 4 frische Fleischtomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Päckchen Mozzarella
  • Butter
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Basilikum frisch
  • Thymian frisch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Tomatensoße passiert aus dem Glas
  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend

Zubereitung:

Der Tunfisch wird gewaschen und trocken getupft. Mit Zitronensaft beträufeln, bestäuben mit Salz und Pfeffer. In Butter und Olivenöl auf jeder Seite 6 Minuten braten.

Die Tomaten oben kreuzweise einritzen, in einen Topf mit heißem Wasser legen, dann bis 10 zählen, herausnehmen. Schale abziehen. Den oberen Teil der Tomaten abschneiden. Die Deckel aufheben. Die Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden.

Aubergine und Zucchini in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Diese 3 Dinge in Olivenöl anbraten. Das Tomatenfruchtfleisch, etwas passierte Tomatensauce, Kräutersalz, gehacktes Basilikum und ebensolchen Thymian dazugeben. Alles durchschmoren und auskühlen lassen. Es werden kleine Mozzarellawürfel daruntergehoben.

Nun die Tomaten füllen. Tomatendeckel draufsetzen. Tomaten auf eine gefettete Auflaufform legen. Im Rohr bei 200 Grad Umluft kurz erhitzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und braun braten. Alles schön anrichten und servieren.

Sendungshinweis:
„Servus in Oberösterreich“, 22.8.19

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