Spargel Cordon Bleu
Lehner
Lehner
Arcimboldo

Spargel Cordon Bleu

Das Rezept für die Sendung „Arcimboldo“ am Samstag mit Claudia Em ist ein Spargel Cordon Bleu – vorgestellt von Lehner Beerenstark.

5 Portionen Zutaten

  • 1 kg weißer Solo-Spargel (ev. auch Grünspargel)
  • Ca. 15 Blätter Schinken
  • Ca. 15 Blätter Gouda in Scheiben geschnitten
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz

Zubereitung

1. Wasser mit Salz und Zitronensaft würzen und zum Kochen bringen. Den weißen Spargel schälen (Grünspargel nur im unteren Bereich) und 4 Minuten kochen.

2. Spargelstangen zuerst mit der Goudascheibe und danach außen mit dem Schinkenblatt einwickeln (optional mit einem Zahnstocher fixieren). Wie Wiener Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren, anschließend rasch herausbacken.

Mit Petersilienkartoffel und grünem Salat servieren.