Dinkelrisotto mit Gemüse
Seminarbäuerinnen
Seminarbäuerinnen
Arcimboldo

Dinkel-Gemüsereis mit Curry

Das Rezept für diese Woche in „Arcimboldo“ mit Claudia Em ist ein Dinkel-Gemüsereis mit Curry. Wir wünschen gutes Gelingen.

Zutaten:

  • 150 g Dinkelreis
  • 1 Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 kl. Sellerie
  • 2 TL Salz
  • 2 Zwiebel
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Gouda
  • Kräutersalz
  • 100 g Champignons
  • Kräuter nach Belieben
  • 1 TL Curry

Sendungshinweis:
„Arcimboldo – live vom Markt“
6.4.2024

Zubereitung:

Dinkelreis mit dem kleingeschnittenen Gemüse, Curry und Gemüsebrühe ca. 40 Minuten kochen lassen. Die Champignons und den Lauch zum Schluss beifügen. Circa 15 Minuten nachquellen lassen. Die Kräuter dazu mischen. Die Zwiebel schälen und im Ganzen mit Kräutersalz kochen.

Den fertigen Reis gibt man in eine feuerfeste Form, verteilt die Zwiebel und streut den geriebenen Käse darüber. 15 Minuten in dem auf 220°C Grad vorgeheizten Ofen überbacken.

Guten Appetit wünschen Ihnen die Bad Zeller Kulturwochen!

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Arcimboldo – live vom Markt“ vom 6.4.2024.