Zutaten:
- 6 Eiklar
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 120 g Schokolade
- 120 g Mehl
- Staubzucker
Sendungshinweis:
Arcimboldo, 13.5.23
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen, die restliche Masse unterheben. Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen. Mehl unter Eischnee heben, dann geschmolzene Schokolade einrühren. In eine ausgebutterte mit Brösel bestreute Form füllen und bei 180°C Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen, servieren und genießen
Tipps:
- Die Eiklarmenge bestimmt hier die Teigmenge! Pro Eiklar nimmt man je 20 g von den restlichen Zutaten, daher kann das Rezept perfekt auf die zu verwertende Menge an Eiklar angepasst werden.
- Der Gugelhupf kann je nach Belieben auch noch mit einer Glasur aus Schokolade überzogen werden.
- Bei der benötigten Schokolade eignen sich hervorragend Reste von Schokoosterhasen oder Ähnlichem.