Zutaten
Boden
• 4 Eier
• 250g Zucker
• 1 Pk. Vanillezucker
• 1/8l Öl
• 1/8l Wasser
• 250g Mehl
• 1/2 Pk. Backpulver
Pudding
• 3 Pk. Vanillepuddingpulver
• 1l Marillennektar vom Meindlhumerhof
• 3 EL Zucker
Belag
• 2 Pk. Biskotten
• 1 Schuss Rum
• 0,25l Marillennektar
Creme
• 0,5l Schlagobers
• 2 Pk. Sahnesteif
• Schokolade zum Verzieren ==
Zubereitung
Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Treffpunkt Markt“, 29.4.23
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Anschließend Öl mit Wasser und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und bei etwa 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen – anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Pudding nach Grundrezept kochen, statt der Milch wird Marillennektar verwendet.
Den ausgekühlten Pudding auf den Kuchenboden streichen. Marillennektar mit Rum in einer Schüssel vermischen und die Biskotten einzeln kurz durchziehen. Dann auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
Nun das Obers steif schlagen, Sahnesteif hinzufügen und die Creme auf die Biskotten streichen.
Die Obst-Hügelland-Schnitte zuletzt mit etwas Schokoladenglasur verzieren.
Tipp: Natürlich könnt ihr anstatt Marillennektar auch Erdbeer-, Weichsel- oder Kirschnektar verwenden.
Gutes Gelingen wünscht Fam. Wiesmayr vom Meindlhumerhof in Scharten.