Arcimboldo Studio am Südbahnhofmarkt
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Arcimboldo: Ummanteltes Schweinefilet

In der Radiosendung „Arcimboldo“ ist am Samstag die Familie Spiessberger aus der Florianistub’n in Pettenbach zu Gast. Im Gepäck haben sie ein Rezept für ein ummanteltes Schweinefilet mit Blauschimmelkäse und gerösteten Pinienkernen.

Ummanteltes Schweinefilet mit Blauschimmelkäse und gerösteten Pinienkernen

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Schweinefilets à 400g
  • ca. 12-15 Streifen Bauchspeck
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 handvoll geröstete Pinienkerne
  • 250g Blauschimmelkäse

Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Live vom Markt“, 25.6.22

Zubereitung:

1. Fleisch vom Sehnen und Silberhaut befreien, der Länge nach so dünn wie möglich aufschneiden. Mit Hilfe von Frischhaltefolie dünn klopfen, salzen und pfeffern (nur eine Prise, nicht zuviel wegen Blauschimmelkäse)

2. Denn Blauschimmelkäse mit den Pinienkernen und den Paprikawürfeln vermischen.

3. Das geklopfte (plattierte) Fleisch nun mit der Fülle bestreichen, einrollen und gut andrücken.

4. Den Speck auflegen, dabei ein bisschen überlappen und seitlich je 3 Streifen zum Einpacken überstehen lassen. Das Fleisch drauflegen und jetzt gut mit dem Speck ummanteln.

5. Der Grill sollte auf 150°C vorgeheizt sein. Das Gargut nun auflegen mit Hilfe eines Temperaturfühler auf 62°C grillen. Dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden.

6. Hat das Fleisch die Temperatur erreicht, vom Grill nehmen und noch ein paar Minuten rasten. Dünn aufschneiden und mit Grillgemüse servieren.

Tipp: Möchten Sie Ihr Fleisch noch etwas verfeinern, dann bei bei 45°C Kerntemperatur je nach Geschmack mit Marinade süß oder scharf bestreichen.

Florianistub’n in Pettenbach
Florianistub’n