Kaspressknödel
Zutaten für 4 – 6 Personen:
- 100 g Knödelbrot (oder würfelig geschnittene Semmeln)
- 1 Ei
- ca. 200 ml Milch
- Salz
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 80 g Bergkäse
- (50 g Speckwürfel)
- 20 g Mehl glatt
Zubereitung:
• Knödelbrot mit Ei, Milch und Salz vermischen und ca. 10 min ziehen lassen
• Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter anrösten
• Käse grob reiben und gemeinsam mit Zwiebeln und gehackter Petersilie zur Knödelbrot-Masse geben
• zusätzlich können alternativ noch geröstete Speckwürfel untergemischt werden
• Masse mit Mehl binden und nochmals 10 min ziehen lassen
• gleichmäßig große Knödel formen, flach drücken und beidseitig in Öl für 5 min je Seite anbraten
• in einer klaren Gemüse- oder Rindssuppe servieren
Sendungshinweis
„Radio Oberösterreich Cafe“, 21.1.22