Kaspressknödel in Suppe
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Radio OÖ Suppentopf: Kaspressknödel

Suppen wärmen uns von innen auf und liefern wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Radio Oberösterreich-Redakteurin Silke Langeder und Kochlehrerin und -buchautorin Eva Mayrwöger wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Kaspressknödel

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 100 g Knödelbrot (oder würfelig geschnittene Semmeln)
  • 1 Ei
  • ca. 200 ml Milch
  • Salz
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 80 g Bergkäse
  • (50 g Speckwürfel)
  • 20 g Mehl glatt

Zubereitung:

• Knödelbrot mit Ei, Milch und Salz vermischen und ca. 10 min ziehen lassen
• Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter anrösten
• Käse grob reiben und gemeinsam mit Zwiebeln und gehackter Petersilie zur Knödelbrot-Masse geben
• zusätzlich können alternativ noch geröstete Speckwürfel untergemischt werden
• Masse mit Mehl binden und nochmals 10 min ziehen lassen
• gleichmäßig große Knödel formen, flach drücken und beidseitig in Öl für 5 min je Seite anbraten
• in einer klaren Gemüse- oder Rindssuppe servieren

Sendungshinweis

„Radio Oberösterreich Cafe“, 21.1.22