Suppentopf
pixabay/12634122
pixabay/12634122

Radio OÖ Suppentopf: Mostschaumsuppe

Suppen wärmen uns von innen auf und liefern wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Radio Oberösterreich-Redakteurin Silke Langeder und Kochlehrerin und -buchautorin Eva Mayrwöger wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Mostschaumsuppe mit Petersilienpesto und Brotchips

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 800 ml Gemüsefond
  • 150 ml Most mit Restsüße (reinsortiger Apfel- oder Birnenmost)
  • 125 ml Obers
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale, Zimtpulver

Zubereitung:

• Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anschwitzen
• mit Mehl stauben und gut verrühren
• mit Gemüsefond und Most ablöschen und etwa 20 min kochen lassen
• Schlagobers und Butter dazugeben und pürieren
• Suppe mit den Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen (aufschäumen)
• Suppe mit Petersilienpesto und Brotchips servieren

Sendungshinweis:
„Radio Oberösterreich Cafe“, 14.01.21