Mostschaumsuppe mit Petersilienpesto und Brotchips
Zutaten für 4 Personen:
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 800 ml Gemüsefond
- 150 ml Most mit Restsüße (reinsortiger Apfel- oder Birnenmost)
- 125 ml Obers
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale, Zimtpulver
Zubereitung:
• Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anschwitzen
• mit Mehl stauben und gut verrühren
• mit Gemüsefond und Most ablöschen und etwa 20 min kochen lassen
• Schlagobers und Butter dazugeben und pürieren
• Suppe mit den Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen (aufschäumen)
• Suppe mit Petersilienpesto und Brotchips servieren
Sendungshinweis:
„Radio Oberösterreich Cafe“, 14.01.21