Zutaten:
- 160 g Dinkelmehl
- 1 TL Maizena
- 50g Kakao Pulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 1 TL Essig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 75 g pflanzliches Öl
- 100 ml Getreide-Drink
- 80-100 g Rohrohzucker
- 2 reife Bananen
Zubereitung:
Ofen mit 175 °C vorheizen.
Mehl, Maizena, Kakao, Backpulver, Natron und Salz zusammen mischen und verrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit pflanzlicher Milch, Öl, Rohrohzucker, Vanille und Essig fest verrühren. Dann das Mehl dazugeben.
Muffinformen füllen – man kann über Teig noch Schokoladestückchen streuen.
Bis zu 45 Minuten backen, bis der Kern leicht weich ist.
Sendungshinweis:
„Archimboldo“, 24.07.21