Schokolade Brownie
privat
privat

Vegan Chocolade Banane Brownie

In der Radiosendung „Archimboldo“ ist am Samstag das Rezept von veganen Schokolade-Brownies vorgestellt worden. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachbacken!

Zutaten:

  • 160 g Dinkelmehl
  • 1 TL Maizena
  • 50g Kakao Pulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g pflanzliches Öl
  • 100 ml Getreide-Drink
  • 80-100 g Rohrohzucker
  • 2 reife Bananen

Zubereitung:

Ofen mit 175 °C vorheizen.
Mehl, Maizena, Kakao, Backpulver, Natron und Salz zusammen mischen und verrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit pflanzlicher Milch, Öl, Rohrohzucker, Vanille und Essig fest verrühren. Dann das Mehl dazugeben.

Muffinformen füllen – man kann über Teig noch Schokoladestückchen streuen.
Bis zu 45 Minuten backen, bis der Kern leicht weich ist.

Sendungshinweis:
„Archimboldo“, 24.07.21