Gustostückerl: Peruanische Pfefferpfanne

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ eine Peruanische Pfefferpfanne zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g Schweinslungenbraten
  • 1 roter Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL rosa Pfeffer (peruanischer Pfeffer)
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL mildes Paprikapulver
  • 1 TL scharfer Senf
  • Einige Tropfen Tabasco
  • Butter, Olivenöl
  • 1 Tasse Rindsuppe

Zubereitung:

Das Fleisch zuputzen, das heißt Fett und Häute werden entfernt. Darauf den Lungenbraten in dünne Blätter schneiden. Als nächstes die Zwiebeln schälen und den roten Paprika waschen, halbieren und ordentlich putzen. Die Zwiebeln achteln und die Schichten auseinanderziehen. Den Paprika in größere Stücke schneiden.

Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Lungenbratenteile werden auf 2 Partien goldbraun geröstet und sodann herausgenommen. In den heißen Fettrückstand kommen die Zwiebel- und Paprikateile.

Diese Teile anrösten, mit dem milden Paprikapulver bestreuen und mit der Rindsuppe aufgießen. Der Rahm wird versprudelt, dann in die Pfanne gegossen.

Sendungshinweis:
„Servus Oberösterreich“, 8.7.21

Der rosa Pfeffer, der Senf, die Sojasauce, der gehackte Knoblauch und Tabasco gelangen in die Sauce. Alles zu molliger Konsistenz einkochen. Darauf das geröstete Fleisch hinzugeben, nochmals gut erhitzen und gleich anrichten. Teigwaren oder Reis passen gut dazu.

Ein Rotwein aus Peru, Gran Tinto Tacama aus den Rebsorten Malbec, Petit Verdot und Tanat ist super dazu. Außerordentlich würziger Auftritt, dunkle Beeren, Wacholder und Bitterschokolade.