Zutaten für 2 Personen
- 2 Lachsfilets
- 4 Stk Bio Kartoffeln
- ca. 8 Stangen grünen Spargel
- 50g Butter
- eine Handvoll Mandelstifte
- Rosmarin Thymian
Zubereitung
Kartoffeln waschen und schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, wenn sie kalt sind würfeln
Lachsfilets trocken tupfen und entgräten
Spargel auf die gewünschte Länge schneiden und kurz (ca 3 Minuten in Salzwasser blanchieren)
Kartoffelwürfel mit etwas Öl oder Butterschmalz und einer Prise Salz knusprig braten, erst dann den Spargel, Rosmarin und Thymian hinzugeben
Sendungshinweis
„Arcimboldo“, 8.5.21
Lachsfilets ein bißchen salzen und in etwas Butterschmalz auf der Hautseite knusprig braten bis man den gewünschten Gargrad erreicht hat (im besten Fall: leicht glasig), die Butter und Mandelstifte in die Pfanne zum Lachs geben und den Fisch damit übergießen
Kartoffelwürfel und Spargel auf einem Teller anrichten (gerne auch mit dem Rosmarinzweig und Thymian) und am Schluß die Lachsfilets darauf platzieren
Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Martina Kurz, Küchenchefin im Kurhaus der Barmherzigen Brüder in Schärding.