Besteck
pixabay/Engin_Akyurt
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Kulinarik: Rossbarths Pizzarezept

Für „Kulinarik“ in der Fernsehsendung „Oberösterreich heute“ haben Marco Barth und Sebastian Rossbach vom Restaurant Rossbarth in Linz ihre Pizza vorgestellt. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Rossbarths Pizza

Zutaten Teig:

  • 500 g Mehl 00
  • 310 ml Wasser
  • 18 g Salz
  • 0,8 g Hefe frisch

Zubereitung:

Wasser und Salz vermengen. 10% vom Mehl dazugeben und 5 min ruhen lassen. Anschließend die frische Hefe und das restliche Mehl beimengen und 20 min durchkneten. Den Teig gekühlt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig portionieren und mindestens 8h bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Belag:

500 g San Marzano Tomaten geschält, eingekocht, leicht salzen 300 g Büffelmozarella, frisches Basilikum, 150 g Nduja (sehr würzige, italienische Rohwurst)

Pizza mit 400 Grad 2 min backen. Wenn kein Pizzaofen vorhanden ist, dann mit der Höchststufe backen.

Sendungshinweis:
„Oberösterreich heute“, 22.5.21