Rossbarths Pizza
Zutaten Teig:
- 500 g Mehl 00
- 310 ml Wasser
- 18 g Salz
- 0,8 g Hefe frisch
Zubereitung:
Wasser und Salz vermengen. 10% vom Mehl dazugeben und 5 min ruhen lassen. Anschließend die frische Hefe und das restliche Mehl beimengen und 20 min durchkneten. Den Teig gekühlt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig portionieren und mindestens 8h bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Belag:
500 g San Marzano Tomaten geschält, eingekocht, leicht salzen 300 g Büffelmozarella, frisches Basilikum, 150 g Nduja (sehr würzige, italienische Rohwurst)
Pizza mit 400 Grad 2 min backen. Wenn kein Pizzaofen vorhanden ist, dann mit der Höchststufe backen.
Sendungshinweis:
„Oberösterreich heute“, 22.5.21