Zutaten:
- 3 Eier, 2 Dotter
- ½ ltr Schlagobers
- 250 g Zucker
- Vanille
- Krapferl
- Rum
- 400g Heidelbeeren
- Zucker
- Rotwein
- Vanille
- Maizena
Zubereitung:
Parfait
Eier, Vanille und Zucker vermischen. Schaumig schlagen.
Schlagobers steif schlagen und mit dem Rum unterheben. Danach Gramastettner Krapferl zerbröseln und ebenfalls unterheben.
Die Masse in ein Gefäss füllen und einfrieren.
Heidelbeerragout
Gefrorene Beeren in ein Sieb geben, damit sie den Saft verlieren, dann den Zucker in einem Topf zu Karamell erhitzen und mit dem abgetropften Beerensaft ablöschen, sowie mit Rotwein aufgießen. Kochen lassen, Vanille dazu geben, weiter kochen lassen, das Ganze dann mit etwas in kaltem Saft oder Wasser angerührten Maizena binden. Kurz aufkochen und zum Schluss die Beeren dazu geben, nochmal aufkochen und abschmecken.
Parfait etwa eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit es leicht antaut. Aus der Form lösen, portionieren und mit dem Heidelbeerragout schön anrichten. Guten Appetit!