Arcimboldo
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Arcimboldo: Geschmorte Rieddeckel

In der Radiosendung „Arcimboldo“ wurde am Samstag von Rene Füreder, Inhaber und Koch des Lokals Gramophon in Gramastetten, geschmorte Rieddeckel zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen bei der Zubereitung!

Zutaten:

  • 1,5 kg Rieddeckel
  • je 100 g Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie
  • 200 g Zwiebel
  • 300 g Knochen, Parüren vom Rieddeckel und 200g vom Beinfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Granitbier
  • Salz, Pfeffer, Kardamom, Honig
  • Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder, Thymian, Petersilienstängel

Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 17.10.20

Zubereitung:

Das Fleisch wird gewürzt, dann scharf angebraten und mit etwas Honig eingerieben. Das Fleisch wird beiseite gestellt, das Gemüse wird geschält und einem Bräter wird ein Schmoransatz mit dem Gemüse, dem Beinfleisch und den Knochen gemacht. Dann wird das Fleisch eingelegt und zugedeckt wird das ganze bei 160 °C drei bis vier Stunden gedünstet.

Als Beilagen eignen sich Kartoffeln und Gemüse.