Kulinarik-Rezept: Brauerschnitzel

Der Braugasthof Vitzthum in Helpfau-Uttendorf im Bezirk Braunau befindet sich seit fast 115 Jahren in Familiebesitz, und fast 200 Jahre alt ist das Haus, in dem er beheimatet ist. Besonders beliebt ist dort das sogenannte Brauerschnitzel.

Zutaten für vier Personen

  • 0,5 l Bier
  • 2 Eier
  • 4 Schnitzel vom Schwein
  • 16 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Käse
  • 1 Prise Salz
  • Mehl nach Bedarf
  • Gehackte Petersielie

Zubereitung

Zutaten verrühren, bis diese einen zähflüssigen Teig ergeben. Die Shcnitzel dünn klopfen und jedes Schnitzel mit 2 Blättern Schinken und 2 Scheiben Käse belegen. Diese Schnitzel einmal umklappen und platt drücken.

Die Brauerschnitzel in eienr Schale mit Mehl wenden und anschließend durch den vorbereiteten Teig ziehen.

In heißem Butterchmalz goldbraun backen.

Die Brauerschnitzel aus der Pfann nehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen und am Besten mit Petersilienkartoffeln als Beilage servieren.