Sendungshinweis:
„Oberösterreich heute“, 6.6.2020
Zutaten:
- 4-6 Hühnerober- und Unterkeulen, je nach Größe oder ein ganzes Huhn ca. 1,30 kg
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 1 roter Paprika, klein gewürfelt
- Öl zum Anbraten
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Liter Geflügelfond
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung:
- Zwiebel und Paprikawürfel in Öl anbraten, mit Paprikapulver stauben und mit Geflügelfond aufgießen.
- Aufkochen und die enthäuteten Hühnerstücke dazu geben.
- Ca. 45 Min. kochen lassen, bis das Huhn gar ist.
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach belieben zirka 1 Esslöffel Sauerrahm pro Portion als Garnitur.
Dazu passen Butternockerl oder Reis.