Kulinarik: Paprikahendl

In „Kulinarik“ in der Sendung „Oberösterreich heute“ wird ein Paprikahendl gekocht. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Sendungshinweis:

„Oberösterreich heute“, 6.6.2020

Zutaten:

  • 4-6 Hühnerober- und Unterkeulen, je nach Größe oder ein ganzes Huhn ca. 1,30 kg
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1 roter Paprika, klein gewürfelt
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Liter Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung:

  • Zwiebel und Paprikawürfel in Öl anbraten, mit Paprikapulver stauben und mit Geflügelfond aufgießen.
  • Aufkochen und die enthäuteten Hühnerstücke dazu geben.
  • Ca. 45 Min. kochen lassen, bis das Huhn gar ist.
  • Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach belieben zirka 1 Esslöffel Sauerrahm pro Portion als Garnitur.

Dazu passen Butternockerl oder Reis.