Kochtopf auf Herd
pixabay/Foto-Rabe
pixabay/Foto-Rabe

Arcimboldo: Herzhafte Erdäpfel-Bohnen-Linsensuppe

Am Samstag wurde in „Arcimboldo – Treffpunkt Markt“ eine herzhafte Erdäpfel-Bohnen-Linsensuppe zubereitet. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachkochen!

Zutaten:

  • 150 g Linsen (am Vortag einweichen)
  • 40 g Kidneybohnen (am Vortag einweichen)
  • 3 mehlige Erdäpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 80 g Speck
  • 2 EL Öl
  • 1 – 2 EL Mehl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Paradeismark
  • ca. 1,5 l Gemüsefond oder Rindsuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmel, Crème fraîche und Paprikapulver zum Garnieren