Kürbis gekocht
Pixabay/Pexels
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Arcimboldo: Kürbis-Risotto mit gerösteten Schwammerln

Am Samstag sind in der Sendung „Arcimboldo“ wurde auf dem Südbahnhofmarkt in Linz vor Publikum „Kürbis-Risotto mit gerösteten Schwammerln“ zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Portionen):

  • 300 g Kürbis
  • 250 g Risottoreis
  • 780 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 40 g Jungzwiebel
  • 30 g Zwiebel
  • 30 g Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Babyspinat
  • 200 g Steinpilze und Eierschwammerl

Zubereitung:

Die Zwiebel in Öl anschwitzen, anschließend den Reis dazu geben und mitdünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und Brühe aufgießen. Danach den geschnittenen Kürbis dazugeben und dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl und Steinpilze mit Babyspinat kurz anbraten. Parmesan zum Risotto geben und mit Pilzen und Babyspinat garnieren.

Pro Portion: 405 Kcal, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 59 g Kohlehydrate

Sendungshinweis:

„Arcimboldo“, 28.9.19