Gustostückerl: Karottensalat mit Kokos-Dressing

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ einen Karottensalat mit Kokos-Dressing zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Portionen):

  • 800 g Zucchini
  • 2 Jungzwiebeln
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Kokosmilch ungesüßt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1Tl Korianderpulver
  • 1 TL Bio-Zitronenschale gehackt
  • 100 ml Orangensaft
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Koriandergrün
  • Salz
  • Chili
  • Zimt

Zubereitung:

Karotten und Jungzwiebeln schälen. Karotten in dünne Scheiben schneiden, Jungzwiebeln in feine Ringe hacken. Die Gemüsesuppe mit Kokosmilch dem geschälten und gehackten Ingwer, dem Korianderpulver, der Prise Zimt und der gehackten Bio-Zitronenschale aufkochen. Nun die Karotten zugeben. In dem Topf alles bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten kochen, bis die Karotten bissfest sind. Nun die Karotten herausheben. Der Fond wird auch noch benötigt. Karotten mit Limettensaft vermischen.

Sendungshinweis

„Servus Oberösterreich“, 21.11.19

Karottenfond auf 200 ml einkochen. Den Orangensaft hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen. Anschließend die Karotten mit dem Dressing vermischen. Den Salat mit Limettensaft, je einer Prise Salz und Chili würzen, dann abkühlen und marinieren lassen. Das Koriandergrün fein hacken. Den Karottensalat mit den Jungzwiebeln und dem Koriander vermischen und servieren.

Es gibt zum Salat frisches Weißbrot. Ein Schilcher wartet auf uns. Aromen nach Brennnesseln und Kakao im Duft. Kirschen und Ribiseln am Gaumen. Ein sehr forscher Vertreter.