Kochlöffel mit Gewürzen
pixabay/Bru-nO
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Arcimboldo: Mühlviertler Erdäpfelrahmsuppe

Am Samstag ist in der Live-Sendung „Arcimboldo“ auf dem Südbahnhofmarkt in Linz eine Mühlviertler Erdäpfelrahmsuppe zubereitet worden. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Mühlviertler Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Champignons od. mit Pilzen der Saison mischen
  • 500 g Speckige Erdäpfel
  • 300 g Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 80 g Mühlviertler Speck
  • 20 g Glattes Mehl
  • 1 L Wasser
  • 250 g Schlagobers
  • 1 ELl gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, Öl

Zubereitung:

Champignons blättrig schneiden, Erdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden und Karotten raspeln.

Die in Würfel geschnittenen Kartoffel und geraspelten Karotten in gesalzenem Wasser weichkochen.

Zwiebeln und Speck in ca. 3 EL Öl anschwitzen. Champignons dazugeben und kurz mitrösten. Mehl einrühren und ebenfalls kurz mitrösten und zu den in Salzwasser kochenden Kartoffeln untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Schlagobers dazugeben, Suppe nur mehr kurz aufkochen lassen. Anrichten und mit Petersilie garnieren.

Sendungshinweis:

„Arcimboldo“, 3.8.19