LASK wirft Rapid aus dem ÖFB-Cup

Rapid musste sich am Sonntag im ÖFB-Cup beim Linzer Regionalligisten LASK nach torlosen 120 Minuten mit 4:5 im Elfmeterschießen geschlagen geben. St. Florian verlor gegen Salzburg 0:9.

In der Entscheidung scheiterte der Rapidler Marcel Sabitzer als einziger Spieler mit dem zehnten Elfmeter.

St. Florian - Red Bull Salzburg

Um 19.00 Uhr spielten St. Florian gegen Red Bull Salzburg. Die Florianer verstanden es alle Jahre wieder, im Cup zu überraschen. Allerdings ist die Elf an vielen Positionen neu formiert. Lucic (Ried), Gabriel (Pasching), Mair (Kufstein), Fazeny (Wels), Falkner (Vorwärts), Kogler (Sierning) und Ertl (Edelweiß) sind die namhaftesten Zugänge. Eingespielt ist die Elf aber noch nicht, was sich auch im Spiel gegen Red Bull Salzburg zeigte. Die Florianer verloren mit 0:9.

Die Samstagspiele

Am Samstag kamen die Regionalligisten Pasching und Vorwärts eine Runde weiter. Freitag stieg Ried in Bregenz auf, Blau Weiß Linz und Vöcklamarkt schieden aus.

Cupsieger Pasching fand bei St. Johann im Pongau nicht auf Anhieb ins Spiel. Erst ein Elfer von Sobkova brachte die Führung knapp vor der Pause. Perchtold, Krammer, Schobesberger und Kablar machten danach den Sack zum klaren 5:0-Erfolg zu.

Vorwärts nach Elferschießen weiter

Vorwärts Steyr musste bei Regionalliga-Ost Klub Retz ins Elferschießen. Nach 120 Minuten war es 0:0 gestanden. Vom Elferpunkt setzte sich die Elf von Adam Kensy mit 6:5 durch.

Ried problemlos weiter

Schon am Freitag gewannen die Rieder bei Regionalligist Bregenz 4:0 (0:0). Tore: Gartler (51.), Kragl (52.), Zulj (69.), Vastic (90.).

Blau Weiß und Vöcklamarkt ohne Chancen

Blau Weiß Linz verlor am Freitag gegen Mattersburg klar mit 1.5 (1:3). Tor für Linz: Winkler. Vöcklamarkt schied gegen den Regionalliga-Mitbewerber SAK mit 1:3 (0:1) aus. Das Tor für Vöcklamarkt erzielte Brandl.

Bundesligist Grödig out

Rieds Erstrundengegner in der Bundesliga-Meisterschaft blamierte sich im Cup und schied im Regional-Schlager gegen Austria Salzburg nach Elferschießen mit 5:6 aus. Nach 120 Minuten war es 1:1 gestanden.