Blau-Weiß-Pleite befeuert Kritik

Liefering schlägt Blau Weiß Linz klar mit 3:0 (2:0). Diese vierte Saisonpleite und das Cupout beim Viertligisten Wimpassing diese Woche dürfte die von Kritikern schon in Gang gebrachte Trainerdiskussion erneut befeuern.

Die Blau Weißen müssen auf den an Grippe erkrankten Florian Templ verzichten. Manuel Hartl ist nach seiner Erkrankung wieder dabei. Die Partie startet flott, beide Seiten suchen die Offensive.

Lieferinger Führung in der 18. Minute

Die erste große Möglichkeit des Spiels verzeichnen die Linzer nach einem schnellen Vorstoß von Oppong und Schagerls Abschluss vom Elferpunkt aus. Coronel im Tor der Gastgeber kann klären (13.). Die Lieferinger machen es besser und erzielen durch Szoboslai nach Vorlage von Schmid das 1:0 (18.). Das Tor beflügelt Liefering zu druckvollen Angriffen. Die Linzer Defensive und Hankic im Tor stemmen sich dagegen.

Ab der 25. Minute zeigt sich Linz konkreter in der Offensive. Cvetko (27.) und Halilovic (29.) scheitern aus der Distanz knapp. Die Linzer geben Gas aber Oppong (39.) und Hinum per Kopf (40.) nach Eckball bringen aus kurzer Distanz den Ball nicht im Tor unter. Das alte Lied – die mangelnde Chancenauswertung...

2:0 für Liefering kurz vor der Pause

Liefering kontert. Schmidt bekommt den weiten Ball seriviert, versetzt Kerschbaumer und schließt trocken zum 2:0 ab (42.). Damit ist der Pausenstand gegeben.

Nach der Pause legen die Salzburger druckvoll los, die Linzer zeigen erst ab der 50. Minute offensive auf. Haudum – über das Tor, bei Hinums Abschluss ist ein Lieferinger Bein dazwischen (56.). Hartl’s Kopfball geht über die Querlatte (57.), Oppong zieht in den Strafraum, kommt zu Fall, der Elferpiff bleibt aus. Was fehlt, ist der Anschlusstreffer.

3:0 – die Entscheidung

Dafür klingelt es wieder im Linzer Tor. Rodrigo schießt aus der Distanz, Hankic wehrt ab – Schmid erwischt den Ball und vollendet ins leere Linzer Tor (65.). Die Lieferinger bleiben in der Folge am Drücker und Hankic steht unter Dauerbeschuss. Die Querlatte bewahrt Blau Weiß in der 80. Minute vor dem vierten Treffer nach Schuss von Meister.

Die Bemühungen um Resultats-Kosmetik gehen bei den Linzern ins Leere. Oppong’s Abschluss fischt Coronel aus der Ecke. Das war’s.

Flammt in Linz erneut die Trainerdiskussion auf?

Schon vergangene Woche waren die Verantwortlichen beim FC Blau Weiß nach dem Ausscheiden im Cup beim Viertligisten Wimpassing wegen aufflammender Trainerdiskussionen um Beruhigung bemüht. Die lange Liste der Dauerverletzten wird von Kritikern ebenso ausgeblendet wie die knappen Entscheidungen bei den bisherigen sechs Unentschieden – bei nur zwei Siegen. Nach dieser vierten Niederlage stehen die Linzer auf dem drittletzten Tabellenrang. Das dürfte erneut Wasser auf die Mühlen der Kritiker im Umfeld der Linzer sein.

Aufstellung FC Liefering: Carlos; Gölles, Lugonja, Meisl (56. Sturm), Gorzel; Dembele; Szoboszlai, Karic;, Schmid; Schmidt (63. Rodrigo), Meister (81. Anselm)

Aufstellung FC Blau Weiß Linz: Hankic; Kerschbaumer, Gabriel, Maier, Cvetko; Hinum, Halilovic (73. Blutsch), Haudum; Oppong, Hartl, Schagerl (72. Skrivanek)