Nervosität in Grieskirchens Betreuerstab

Nach zwei Pleiten in Folge gegen Nachzügler der OÖ-Liga stellen sich mit dem sportlichen Leiter und dem Trainer gleich zwei Spitzen der sportlichen Betreuung selbst in Frage. Bad Ischl kommt auf drei Punkte an Leader Stadl-Paura heran.

Die Grieskirchner gehen in Micheldorf durch Matthias Leibetseder in der 27. Minute in Führung, müssen aber durch einen Doppelschlag von Matthias Roidinger (71., 74.) den 1:2-Rückstand hinnehmen.

Micheldorf dreht das Match in Unterzahl

In der 75. Minute sieht der Micheldorfer Karic wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte, eine Minute später erzielt Pollak für Grieskirchen das 2:2. Stefan Gotthartsleitern gelingt aber in Unterzahl das Tor zum für die Kremstaler im Abstiegskampf wichtigen 3:2-Heimerfolg.

Grieskirchen entscheidet am Wochenende

Diese insgesamt siebente Herbst-Pleite der Grieskirchner sorgt für Nervosität im Klub. Der sportliche Leiter Ronnie Scharschinger bekundete schon vergangene Woche öffentlich und nun auch vor der kommenden letzten Herbstrunde, amtsmüde zu sein. Trainer Helmut Wartinger muss um seinen Job zittern, könnte einem Rauswurf aber sogar aus eigenen Stücken zuvorkommen.

Bad Ischl auf drei Punkte an Leader Stadl Paura dran

Im Heimspiel gegen St. Martin/Mühlkreis gehen die Mühlviertler in der Kaiserstadt durch Simon Priglinger-Simader in der 19. Minute in Führung. Zehn Minuten später gelingt den Gastgebern durch ihren Torjäger Rudi Durkovic der Ausgleich.

Der kurz zuvor eingewechselte Andreas Aster bringt die Ischler in der 80. Minute mit seinem Tor zum 2:1 auf die Siegerstraße.

Weißkirchen : Wels

Bad Ischl ist damit auf drei Punkte an Leader Stadl-Paura herangekommen. Im Torverhältnis liegen die Stadlinger (+16) vor der letzten Herbstrunde um fünf Tore besser (Bad Ischl + 11). In der letzten Runde gastiert Stadl-Paura in Gmunden, Bad Ischl bei den Rieder Fohlen in Neuhofen.

Rieder Youngsters dominieren gegen Bad Schallerbach

Nachbarschaftshilfe des SV Wallern für Bad Schallerbach. Die Schallerbacher dürfen auf den Kunstrasen in der Nachbargemeinde für das Match gegen Neuhofen/Ried ausweichen, müssen aber schon in der 2. Minute das 0:1 durch Daniel Humer hinnehmen, der einen Freistoß von Robert Pervan per Kopfball-Lattenpendler im Tor der Gastgeber versenkt.

Nur drei Minuten später wird Albin Ramadani im Strafraum von den Beinen geholt. Robert Pervan setzt den Elfer in die Maschen (6.). In der 21. Minute haben die Schallerbacher Glück. als Humer alleinstehend den Ball nur an den Pfosten setzt.

Schallerbach müht sich in seinen Offensivaktionen, bringt aber in der ersten Hälfte nur drei Schüsse auf das Tor der Innviertler zustande. Nach der Pause sind die Schallerbacher besser im Spiel, das Tor gelingt aber den Gästen durch Ramadani (90.).

19:00 Wolfsbg - P/LASK Jrs.

Die Sieninger ziehen durch Tore von Machael Miksits (20.) und Fabian Bichler (25.) mit einem beruhigenden 2:0 davon. Miksits setzt in der 77. Minute den Schlusspunkt zum 3:0.

RL-Mitte: Blau-Weiß Linz verliert in Lafnitz

Die Linzer können nicht von der 1:2-Niederlage des Tabellenführers Austria Klagenfurt am Freitagabend in Wallern profitieren. Die ungefährlich agierenden Linzer müssen in der 7. Minute das 0:1 hinnehmen und kassieren in der 67. Minute das 0:2.