Ergebnisse der RL-Mitte und OÖ-Liga

Nach dem 4:2-Derbysieg von Vorwärts Steyr gegen St. Florian am Freitag gewann Gurten daheim, Stadl-Paura verlor nach zweimaliger Führung. In der OÖ-Liga feierten der FC Wels und Weißkirchen Auswärtssiege, Wallern gewann daheim.

Beim Regionalliga-Klub Union Gurten hat die legendäre Heimstärke schon seit der letzten Saison diverse Kratzer abbekommen. Diesmal sollten die drei Punkte gegen den Vorletzten Kalsdorf aber in Gurten bleiben. Und auch Stadl-Paura hatte ein Heimspiel, wollte nach starkem Saisonbeginn den „Durchmarsch nach Hinten“ auf den drittletzten Tabellenplatz gegen Deutschlandberg stoppen.

Gurten schlägt Kalsdorf 4:2

Auch diesmal gehen die Gäste, der Vorletzte aus Kalsdorf, in der 7. Minute in Führung. Gurten antwortet mit dem 1:1 durch Zirnitzer in der 12. Minute. Mit diesem Motivationsfaktor im Rücken erhöhen die Gastgeber erneut durch Zirnitzer zum 2:1 (23.).

Nach der Pause zieht Gurten durch Toth mit 3:1 davon. In der Schlussphase schwächt sich Kalsdorf duch eine gelb-rote Karte selbst, macht es aber mit dem Anschlusstreffer nochmals spannend (86.). Gurten hat mit dem Tor zum 4:2 (88.) durch Bajic das letzte Wort, feiert einen wichtigen Heimsieg und setzt sich auf Platz 9.

Stadl–Paura führt zwei Mal und verliert 2:3

Die „Eröffnung“ der Stadlinger sieht vielversprechend aus: Petter trifft in der 9. Minute zum 1:0 gegen den Sechsten der RL-Mitte aus Deutschlandsberg. Danach geben die Hausherren den Ton an, die Gäste kommen nach einer halben Stunde besser ins Spiel und gleichen in der 37. Minute aus.

Nach einer Chance für die Gäste bringt ein schneller Konter über drei Stationen mit sehenswertem Abschluss von Petter Stadl-Paura wieder 2:1 in Front (65.). Aber die Abwehr der Stadlinger lässt sich noch zwei Mal überlisten. Bei den Abschlüssen der Steirer werden die Angreifer schlecht attackiert, das wird mit zwei Toren (71./78.) zur 2:3-Heimniederlage bestraft. Stadl-Paura bleibt auf dem drittletzten Tabellenplatz hängen.

LASK Juniors OÖ daheim, Vöcklamarkt in Klagenfurt

Die LASK Juniors OÖ haben Bad Gleichenberg in Pasching zu Gast (16 Uhr) und können mit einem Heimsieg die unmittelbar vor ihnen liegenden Steirer überholen.

Aufsteiger Vöcklamarkt gastiert bei Austria Klagenfurt (14 Uhr). Die Kärnter liegen mit zwei Zählern vor den Hausruckviertlern und damit in Schlagdistanz. Und Vöcklamarkt ist bislang auswärts stärker, rechnet sich Möglichkeiten aus.

RL-Mitte: Ergebnisse der 16. Runde

• Weiz – Gleisdorf 2:2 (0:1)
  • Vorwärts - St. Florian 4:2 (2:2)
  • Lafnitz – Sturm II 3:0 (2:0)
  • Stadl-Paura – Deutschlandsberg 2:3 (1:1)
  • Gurten – Kalsdorf 4:2 (2:1)

• 14:00 Klagenfurt – Vöcklamarkt
  • 16:00 LASK Jrs OÖ – Bad Gleichenberg

Dienstag: 19:00 Allerheiligen - WAC A.

OÖ-Liga, 13. Runde

St. Marienkirchens Aufholjagd knapp nicht belohnt

Der FC Wels beginnt in St. Marienkirchen mit einem Blitzstart, geht in der 3. Minute durch ein Tor von Bauer in Führung und erhöht durch Petersdorfer auf 2:0 (28.). In der 42. Minute scheint bereits die Vorentscheidung nach einem Eckball der Welser zu fallen, den erneut Petersdorfer per Kopf zur 3:0-Führung in die Maschen setzt.

Nach der Pause wird jedoch St. Marienkirchen aktiver, kommt zu Chancen, beim Tor zum 1:3 setzt sich Bubalo in Bedrängnis durch. St. Marienkirchen drückt, der Anschlusstreffer zum 2:3 gelingt jedoch zu spät. Der FC Wels geht als letztlich glücklicher 3:2-Sieger vom Platz. St. Marienkirchen steht auf dem vorletzten Tabellenplatz, der FC Wels ist Fünfter.

1:2 Heimniederlage von Micheldorf gegen Weißkirchen

In Micheldorf schocken die Gäste aus Weißkirchen die Grün-Weißen duch ein Tor von Hegedüs (7.). Klausriegler erhöht kurz nach der Pause auf 2:0 für die Olzinger-Elf. Zwei Chancen, zwei Tore für Weißkirchen, das nennt man Effizienz.

Nach der Pause verkürzen die Gastgeber durch Evergreen Roidinger auf 1:2 (58.). Alle weiteren Versuche auf den Ausgleich laufen sich in der Abwehr von Weißkirchen fest. Die Olzinger Elf macht mit dem Erfolg in der Tabelle einen Sprung nach vorne auf Platz 8, Micheldorf rangiert auf Platz 12.

Wallern schlägt St. Valentin 3:0

Der daheim stets starke Zweite Wallern geht gegen Aufsteiger St. Valentin in der 9. Minute durch Reinhart in Führung und legt nach einer halben Stunde durch Haselgruber zum 2:0 nach. Nach der Pause verschießt St. Valentin in der 69. Minute einen Elfmeter. Drei Minuten später gelingt Reinhart auch das 3:0, das den Endstand bedeutet.

Wallern kommt damit dem Tabellenführer Oedt auf 2 Punkte nahe. Allerdings hat Oedt am Sonntag noch das Gastspiel bei Donau Linz ausständig.