Grieskirchen lässt Oedt-Rekord platzen

OÖ-Liga-Leader Oedt scheiterte am Rekord von acht Siegen in Serie an Grieskirchen und verlor daheim. Überraschende Siege feierten die Aufsteiger Andorf und St. Valentin. In der RL-Mitte fügte Lafnitz der Union Gurten eine 5:0-Schlappe zu.

Union Gurten gastierte Samstagabend zum schwierigen Regionalliga-Auswärtsspiel beim Liga-Dritten im steirischen Lafnitz und erlitt dort eine böse Schlappe. Das 5:0 war schon vor der Pause durch Tore in der 11., 21., 27., 28.(Elfmeter) und 41. Minute (Elfmeter)gegeben.

Der Gurtener Florian Hirsch erhielt in der 40. Minute wegen Torraubes die rote Karte. In der zweiten Hälfte war bei den Innviertlern die Luft draußen, bei Lafnitz wohl auch.

Lafnitz setzte sich hinter den Sturm Amateuren auf Platz 2 der Tabelle. Gurten steht auf Platz 12, wo Vorwärts Steyr als bester OÖ-Klub an fünfter Stelle hinter vier Steirerklubs rangiert.

Samstag

• Lafnitz – Gurten 5:0 (5:0)

Freitagsergebnisse:

• St. Florian - Vöcklamarkt 0:3 (0:1)
  • Kalsdorf – Weiz 0:1 (0:0)
  • Bad Gleichenberg- Klagenfurt 2:4 (1:3)
  • Deutschlandsberg – Allerheiligen 4:1 (0:0)
  • WAC A. – Gleisdorf 0:2 (0:1)
  • Sturm Amateure – Vorwärts Steyr 2:2 (2:1)

Das Derby Stadl-Paura gegen die LASK Juniors OÖ ist am kommenden Mittwoch angesetzt (19 Uhr).

OÖ-Liga: Die beiden Aufsteiger überraschen und Leader Oedt patzt

Grieskirchen gewinnt in Oedt und lässt den Rekord platzen

ASKÖ Oedt wollte den Rekord, in den ersten acht Runden durchwegs Siege zu feiern. Bisher stand dieser bei sieben Siegen in Serie.

Der Gegner Grieskirchen, mit 10 Zählern Mittelständler, macht der Elf von Trainer Mayrleb aber einen Strich durch die Rechnung. Vormair bringt die Gäste in der 24. Minute in Führung. Oedt tut alles, das Match zu drehen, scheitert aber an der dicht gestaffelten Abwehr der Trattnachtaler.

Nach einer Stunde vergibt der routinierte Ex-LASK-Profi Vujanovic einen Elfmeter. Die erste Saisonniederlage ist damit perfekt. Glück für Oedt ist nur, dass Verfolger WSC Hertha Wels bei Edelweiß am Freitag nur Unentschieden spielte. So bleibt Oedt mit einem Zähler Vorsprung weiterhin Tabellenführer.

Bad Ischl kommt mit einem 1:0-Heimsieg über Union Weißkirchen durch ein Tor in der 48. Minute von Celebec nach durchwachsenem Saisonstart nun so richtig in die Erfolgsspur und steht nun schon auf Platz 7.

Die beiden Aufsteiger liefern Überraschungen.

Andorf bezwingt den bisherigen Vierten Wallern daheim mit 2:0. In der 62. Minute gehen die Andorfer durch Adelsgruber aus der Distanz in Führung. Wallern stemmt sich gegen die Niederlage, die in der Nachspielzeit endgültig durch einen Elfer für Andorf besiegelt wird. Witzeneder bewahrt vom Punkt aus die Nerven.

In Micheldorf führen die Gastgeber gegen St. Valentin zur Pause nach 1:0-Führung (Javorovic) und 1:2-Rückstand (2 x Guselbauer) mit 3:2, weil Roidinger vom Elferpunkt und Gross noch zwei Tore nachlegen.

In der 73. Mintue gelingt St. Valentin erneut durch Guselbauer per umstrittenem Elfmeter der Ausgleich. Den Schlusspunkt zur Überraschung für die Micheldorfer setzt der Sohn des St. Valentin-Trainers, Sebastian Gschnaidtner, zum 3:4-Auswärtserfolg der Niederösterreicher in Micheldorf.

• Bad Ischl – Weißkirchen 1:0 (0:0)
  • ASKÖ Oedt – Grieskirchen 0:1 (0:1)
  • Micheldorf- St. Valentin 3:4 (3:2)
  • Andorf – Wallern 2:0 (0:0)