OÖ-Liga-Aufsteiger Ödt mischt vorne mit

Ödt mischt als neuer Zweiter hinter dem Ersten St. Marien-kirchen vorne mit. Donau Linz meldet sich zurück. St. Martin bleibt weiter ohne Punkte Schlusslicht. Schon am Dienstag geht es für acht OÖ-Ligisten im Landescup weiter.

Der mit bekannten Ex-Profis (aber ohne den noch verletzten Ex-LASK-Goalgetter Radovan Vujanovic) spielende Aufsteiger ASKÖ Ödt schlägt Bad Schallerbach denkbar knapp mit 1:0. Das Goldtor fällt in der 7. Minute aus einem Elfmeter. Die Gäste halten beherzt dagegen, vor allem der Schallerbach-Keeper bringt mit seinen Paraden die anstürmenden Gastgeber zur Verzweiflung. Ödt setzt sich mit diesem Heimsieg auf Platz 2. Der an einer Muskelverletzung laborierende Vujanovic soll übrigens in zwei Wochen zum Einsatz bereit sein.

Bad Ischl – St. Marienkirchen/P. torlos

Eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, der nur die Tore fehlen. St. Marienkirchen an der Polsenz bleibt mit dem 0:0 weiter ungeschlagen und Tabellenführer.

St. Martin/Mkr. verlängert den Fehlstart gegen Perg

Perg erwischt im oberen Mühlviertel den optimalen Start mit drei Toren in den ersten 32 Minuten (16./23./32.).

Erst ein Perger Eigentor lässt die Gastgeber jubeln (45.) und löst nach der Pause eine Aufholjagd aus, bei der aber auch die Gäste wieder gefährlich werden. Das 2:3 in der 81. Minute kommt für die Hausherren zu spät. St. Martin bleibt bei null Punkten Letzter. Perg setzt sich auf Platz 4.

Donau Linz schlägt WSC Hertha Wels klar

Das hätte der als Mitfavorit gehandelte Aufsteiger aus Wels so nicht erwartet: Nach einer torlosen ersten Hälfte dreht Donau Linz daheim in der zweiten Hälfte mächtig auf und holt sich durch Tore in der 53., 75. und 76. Minute einen klaren 3:0-Erfolg.

OÖ. Baunti-Landescup, 3. Runde am Dienstag

Nach zwei Runden im Baunti-Landescup treten acht Klubs aus der Oberösterreich-Liga, fünf aus der Landesliga West, zwei aus der Landesliga Ost sowie mit St. Georgen/Gusen ein Vertreter aus der Bezirksliga Ost in der 3. Runde an.

Mit Ausnahme des Duells ASK St. Valentin – Oedt am 6. September finden alles Spiele am Dienstag, 30. August statt.

Die acht Aufsteiger dieser 3. Runde dürfen sich freuen, weil sie sich mit dem Einzug ins Viertelfinale, welches im Frühjahr 2017 stattfinden wird, bereits einen Teil des Preisgeldes in Gesamthöhe von 23.000 Euro sichern.