Siege für LASK Juniors und Vorwärts

In der RL-Mitte feiern die Pasching/LASK Juniors gegen WAC und Vorwärts gegen Gurten am Samstag Heimsiege. Der Vorletzte Wallern punktet gegen den Vierten Allerheiligen. In der OÖ-Liga spielt Vöcklamarkt in Bad Ischl nur Remis.

Vor 1000 Zuschauern liefern sich Vorwärts und Gurten eine an Chancen ausgeglichene Partie im Derby. Ein Eigentor der Invertier bringt nach der Pause Vorwärts in Front. Die Steyrer legen mit einem Rückziehertor eine Viertelstunde vor Schluss zum 2:0 nach. Gurten klopft noch einmal an die Stange.

Pasching/LASK schlägt das Schlusslicht WAC

Die Paschinger führen durch Tore in der 23. und 57. Minute 2:0, ehe nach roter Karte für den Junior Schmid (87./Torraub) die Kärntner zum Anschlusstreffer kommen (88.).

Wallern verbessert sich nach Heimremis

Der SV Wallern muss zwar daheim gegen Allerheiligen das 0:2 (59.) hinnehmen kommt aber durch einen Elfer zum verdienten Ausgleich und überholt den ASV. Wallern ist nun Drittletzter in Schlagdistanz zum Viertletzten Weiz. Da keimt wieder Hoffnung auf.

OÖ-Liga:

Vöcklamarkt lässt in Bad Ischl Punkte liegen

In der OÖ-Liga konnte mit Vöcklamarkt der Verfolger von Tabellenführer Grieskirchen in Bad Ischl nur mit einem Punkt zu den Trattnachtalern aufschließen. Die Partie endete 1:1 (1:1), womit Grieskirchen nun drei Zähler vor den Vöcklamarktern an der Spitze liegt.

Donau Linz verschärft Schallerbacher Krise

Die Gäste kommen nicht vom Abstiegsplatz weg und kassieren bei den Kleinmünchnern zwischen der 54. und 77. Minute drei Tore.

Perg verspielt in St. Martin 2:0-Vorsprung

Im Mühlviertler Derby führt Aufsteiger Perg nach 14 Minuten mit 2:0. St. Martin verkürzt in der 20. Minute auf 1:2 und schafft in der 36. Minute den Ausgleich. Ex-LASK-Star Sebastian Schröger von St.Martin muss in der 89. Minute mit Gelb/Rot vom Platz

Gmunden nach Führung in Marchterenk remis

Auch der SV Gmunden führt in Marchtrenk ab der 31. Minute, muss in der 73. Minute aber den Ausgleich der Hausherren hinnehmen. Die Punkteteilung hilft keiner der beiden Mannschaft im engen Abstiegskampf wirklich.