Arcimboldo: Joghurt-Topfenterrine mit Erdbeermark

Fruchtig-frisch wurde am 16. Mai in Arcimboldo gekocht. Es gab Joghurt-Topfenterrine mit Erdbeermark und Früchten. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen.

Zutaten:

  • 400 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Staubzucker, Zitronensaft
  • 1 Packung Vanillezucker
  • ¼ l Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine

Erdbeermark

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Garnierung

  • Erdbeeren (oder sonstiges Obst)
  • Melissenblatt

Zubereitung:

Topfen cremig rühren, Joghurt untermischen, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker beifügen. Erweichte und in etwas heißem Wasser aufgelöste Gelatine rasch untermischen und zum Schluss das geschlagene Obers vorsichtig unter die Masse ziehen.

Sendungshinweis:

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 16.5.15

Eine Terrinenform oder Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Eventuell oben mit Biskotten abschließen. Nach einigen Stunden Kühlung stürzen und auf Tellern anrichten. Neben dem Stück einen Streifen Erdbeermark und einen Streifen abgeschmecktes Joghurt auftragen. Mit einem Messer marmorieren. Als Verzierung ein Melissenblatt dazulegen.