Wallern-Sieg in St. Florian

In der RL-Mitte ärgert sich Gurten über ein Remis gegen WAC und St. Florian über die Heimpleite gegen Wallern. In der OÖ-Liga gewann Tabellenführer Stadl-Paura auch in Grieskirchen, Eferding bezwang Bad Schallerbach.

Der Gurtener Martin Feichtinger sorgt in der 10. Minute aus einem Elfer für die 1:0-Führung in diesem wichtigen Match gegen den WAC (und gegen den Abstieg). Noch vor der Pause trifft Robic für die Kärntner zum 1:1 (43.). Mit dieser bitteren Pille geht es in die zweite Hälfte, die keine Änderung mehr bringt. Das Remis bringt Gurten nicht wirklich weiter.

Derbysieg in St. Florian für Wallern

Die Hausherren vergeben schon in der 7. Minute durch Naderer und Himmelfreundpointner im Duett die Topchance zum 1:0. Nach knapp einer halben Stunden wird Wallerns Simon Abraham unsanft im Strafraum der Florianer von den Beinen geholt. Den Elfer verwandelt Sinisa Markovic zur Gästeführung.

Regionalliga Mitte
Spiele am Samstag, 28.03.15
16:00 Gurten : WAC A. 1:1 (1:1)
17:00 St. Florian : Wallern 0:1 (0:1)

Ergebnisse vom Freitag, 27.03.15 SAK : BW Linz 1:1 (1:1)
SC Weiz : Vöcklamarkt 2:1 (1:1)
Vorwärts : Pasching/L 0:2 (0:1)
Sturm Amateure : Lafnitz 1:2 (1:1)
Allerheilg. : A Klagenfurt 2:0 (2:0)
ATSV Wolfsberg : Kalsdorf 0:2 (0:1)

In dem sehr „zünftigen“ Derby findet Wallern nach der Pause durch Manuel Gerner die beste Möglichkeit vor,St. Florian-Keeper Durakovic glänzt mit Prachtparade. Wallern versucht es mit defensiver Cleverness, die St. Florianer Versuche auf eine Resultatsverbesserung einzudämmen.

Als in der 87. Minute der Florianer Qerim Idrizaj nich der Meinung des Referees ist und dies auch deutlich kundtut, geht er mit Rot vom Platz. Damit schwächt sich St.Florian selbst für die letzten Minuten. Wallern geht als Sieger vom Platz.

OÖ-Liga: Petter mit dem Goldtor für Stadl-Paura

Eine hart umkämpfte Partie in Grieskirchen und der „Immer wieder-Goalgetter vom Dienst“ Mario Petter macht den Unterschied für die Gäste, den Tabellenführer aus Stadl-Paura, aus.

Petter trifft in der 46. Minute und versetzt somit gleich nach der Pause Grieskirchen in eine Schockstarre. Alle Bemühungen auf den Ausgleich scheitern. Stadl-Paura agiert nach der Pause bzw. nach dem Führungstreffer sehr „aktiv“, um den Vorsprung zu halten. Das signalisieren auch die gelben Karten: Petter (46.), Mayer (83.), Andi Feichtinger (88.) und Fabry (92.) sehen den Karton, Fabry dann nochmals, was Gelb/Rot bedeutet (90+4). Aber auch mit nur zehn Mann geht die Mayrleb-Elf als Sieger vom Platz.

Micheldorfs fünftes Remis

Erneut ein Remis, erneut daheim nur 0:0 und wieder keine Umsetzung der Chancen. Micheldorf gegen die „Frühlings-Blüher“ aus Weißkirchen ist zwar eine Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber die Chancen werden ausgelassen, so bleiben den enttäuschten Fans mangels Toren vielleicht noch die je drei gelben Karten in Erinnerung.

Sierning kämpft sich zurück ins Match

Edin Hodzic, die Neuerwerbung der Edelweißen, zeigt seinen Wert in der 21. Minute mit seinem Führungstor für die Linzer. Dann läuft Sierning mit Vehemenz diesem Tor nach und darf sich bei Kreativ-Spieler Safak Ileli für den Ausgleich bedanken (54.). Das 1:1 bringt beide nicht wirklich weiter.

Tapfere Goiserer unbelohnt, Marchtrenk ist zurück

Ein Schlagabtausch vor der Pause im Duell der beiden Aufsteiger der letzten Saison, die Goisern als Vizemeister abschloss und Marchtrenk mit heroischer Aufholjagd vorm Abstieg bewahrte.

Heuer ist alles anders und Bad Goisern findet einfach die Siegerstraße nicht mehr. Diesmal läuft es in der ersten Halbzeit anständig, aber die Nachspielzeit der ersten Hälfte bringt Marchtrenk durch Jaro Prekop die Führung (45 + 2). Dann gelingt es Marchtrenk, diesen Vorsprung zu halten.

Grieskchn. : Stadl-Paura 0:1 (0:0)

Ergebnisse vom Freitag, 27.03.15 Gmunden : St. Martin i.M 3:3 (0:3)

16. Bad Goisern 3

Als Thomas Oravec in der 87. Minute für die Gäste das 2:0 erzielt, sind die Goiserer einmal mehr um eine Hoffnung gestorben, doch endlich mit der Aufholjagd zu beginnen. Die erscheint schon aussichtslos, aber Marchtrenk kann den Goiserern sagen, wie man es dennoch schaffen könnte.

Bela Hegedüs’ neue Eferdinger schlagen seine Ex-Schallerbacher

Jahrelang war Bela Hegedüs von der Schallerbacher Trainerbank nicht wegzudenken. Dann folgte die Trennung, auch der Sohn Martin Hegedüs ging weg. Die Eferdinger engagierten beide in der Winterpause, während die Schallerbacher Ex-Eferding-Coach Reinhard Klug holten. Das ist der Pfeffer in diesem Duell.

Dann lassen die Eferdinger Kicker den Ball und Gegner laufen: Balanescu (17.), Mandir aus einem Freistoß (35.) und Raguz (49.) sorgen realtiv früh für klare Verhältnisse, denen Bad Schallerbach nichts mehr entgegensetzen kann.

Sieges-Coach Bela Hegedüs bleibt fair wie immer und packt den großartigen Jubel gegen seinen Ex-Klub nicht aus.

Kein Donau-Sieg gegen zehn Rieder

Obwohl die Spielgemeinschaft Neuhofen/Ried ab der 50. Minute mit nur zehn Mann spielt, weil Christian Reinhart wegen Foulspiels die Rote Karte sieht, gelingt es den Kleinmünchenern daheim nicht, das 0:0 in einen Sieg zu verwandeln. Für Donau zwei verlorene, für die Rieder Fohlen ein gewonnener Punkt.