Aufsteiger St. Martin bleibt Tabellenführer

Der Aufsteiger aus St. Martin entpuppt sich in der OÖ-Liga nach einem 5:2 über Marchtrenk immer mehr als Himmelsstürmer. Während Titelfavorit Donau hinter den Erwartungen bleibt. Im Linzer Prestige-Derby gegen Edelweiß setzte es ein 4:5.

Dabei lagen die Kleinmünchner beim Nachbarn Edelweiß in der Neuen Heimat nach knapp einer Stunde schon mit 1:5 zurück. Es roch für Donau Linz nach einem Debakel.

Edelweiß: Sieben Chancen, 5 Tore

Weil Edelweiß bis dahin aus sieben Chancen fünf Tore gemacht hatte ( 20. Imamovic, 23. Wimmer ET, 41. Görisch, 51. Priglinger, 57. Bogdan). Während Donau einen Elfer zugesprochen (29. Vidackovic) bekam und ansonsten eher einfallslos nach vorne agierte, es mit Distanzschüssen probierte und zweimal aus Standards gefährlich war.

Mit dem komfortablen Vorsprung stellte Edelweiß das Spielen ein. Das hätte fast ins Auge gehen können: Stangl, Stöckler und Polic brachten Donau zwischen der 86. und 90. Minute auf 4:5 heran. Donau-Manager Kurt Baumgartner knurrte: „Wir haben einen schlechten Tag erwischt, Aber dem Publikum wird ein 5:4 lieber gewesen sein, als ein 1:0.“

St. Martin geigt 5:2 (2:1) auf

Auch im Duell der Aufsteiger ließ St. Martin nichs anbrennen. Die Mühlviertler schossen daheim den SC Marchtrenk mit 5:2 „zurück ins Flachland“, wie ein Mühlviertler scherzhaft meinte. Zur Pause war es nach einem Doppelschlag durch Kitzmaier (28.) und Luki Leiter (29.) 2:0 gestanden, ehe Prekop kurz vor der Pause Marchtrenk heranbrachte. Nach der Pause erhöhten Kitzmaier (62.) und Leitner (73.) ergänzt durch Leibetseder (84.) auf 5:1. Der Treffer von Petersdorfer für Marchtrenk (86.) kam zu spät.

Eferding – Bad Schallerbach 0:3 (0:0)

Einer torlosen ersten Hälfte ließ Bad Schallerbach in der zweiten Halbzeit die Tore folgen: Lindorfer mit zwei Toren (48. und 89.) sowie Schmied (77.) sorgten für einen Auswärtserfolg der Hegedüs-Elf.

Sierning kann daheim wieder gewinnen

Gegen Freistadt gewannen die Sierninger nach einem 11-monatigen Heim-Durchhänger mit 3:0 (1:0). Müller hatte den Torreigen nach einer Viertelstunde eröffnet. Fekete (57.) und Ileli (68.) unterstrichen mit ihren Toren die Überlegenheit der Gastgeber.

Gurten feiert den ersten Sieg

Na also, geht doch! Das sagten sich die Gurtener, die gegen die stark eingeschätzten Gmundner nach 0:1-Rückstand/Kronberger (6.) über sich hinauswuchsen und die Schwäne noch einfingen. Toth traf mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich, Schrattenecker erzielte das bisher wichtigste Saisontor (76.), das die Innviertler auf die Siegerstraße brachte.

Erste Punkte für die beiden Nuller

Bad Ischl und Micheldorf hielten noch bei null Punkten, dann ließ Celebec als Torschütze für Bad Ischl in der 4. Minute Hoffnung auf Besserung aufkeimen. Gruber tat es ihm kurz vor der Pause für Micheldorf gleich. Swarovsky traf nach gut einer Stunde für die Kaiserstädter. Das letzte Wort hatten aber wieder die Kremstaler. Und wieder war es Gruber, der zum Ausgleich traf (74.).

Regionalliga: Vorwärts ging in Lafnitz unter

Vorwärts Steyr wollte im Aufsteiger-Duell bei Lafnitz überzeugen, lief aber in der zweiten Halbzeit nach 0:1-Pausenstand in ein 0:5 Debakel.