Braumeister mit Kupferkessel in Sudhaus der Augustiner Brauerei in Salzburg Mülln
ORF
ORF
Wirtschaft

Letzte Vorbereitungen in Brauereien

In wenigen Tagen sperren die Wirts- und Gasthäuser wieder auf. Damit die Gäste ein frisch gezapftes Seiterl oder eine Halbe trinken können, haben die Brauereien ihre Fassabfüllanlagen wieder in Betrieb genommen.

Die standen seit Anfang November bei vielen weitestgehend still, ein schwerer Schlag für die Brauereien. Um an die Gastronomie rechtzeitig Bierfässer liefern zu können, ist jedoch eine gewisse Weitsicht, verbunden mit einem Quäntchen Risiko nötig gewesen.

Ab Ende März wurde wieder mehr Bier gebraut

In der Brauerei Eggenberg in Vorchdorf hat man Ende März die Kurzarbeit beendet und damit begonnen, mehr Bier zu brauen. Der Bierbrauer Hubert Stöhr von der Brauerei Eggenberg sagte gegenüber dem ORF Oberösterreich: „Sechs Wochen dauert es, bis das Bier fertig ist. Und das ist grad rechtzeitig gewesen für den beginnenden Start am 19. Mai. Wir haben schon letzte Woche begonnen, an die Wirte auszuliefern, damit wir bis 19. Mai alle versorgt haben. Spätestens ab dann ist bei uns wieder Normalbetrieb."