Blau Weiß Linz: Cup-Aus nach Elfmeterschießen

Die erste Runde des Österreichischen Fußball-Cups hat am Samstag eine erste Überraschung aus Oberösterreichischer Sicht gebracht: Zweitligist Blau Weiß Linz musste sich im OÖ-Derby bei Stadl-Paura nach Elfmeterschießen geschlagen geben.

Der Regionalliga-Mitte-Verein behielt gegen die in der Sommerpause personell völlig umgebauten Linzer Blau Weißen im Elfmeterschießen mit 5:4 die Oberhand. Nach 90 Minuten sowie der Verlängerung war es 1:1 gestanden.

Ried trifft sechs Mal

In Torlaune präsentierte sich Zweitligist SV Ried, die Innviertler setzten sich beim Dornbirner SV (Landesliga Vorarlberg) mit 6:0 durch. Die Treffer erzielten Darjo Pecirep (19./Elfmeter, 71.), Thomas Mayer (27., 78.), Lukas Grgic (80.) sowie Stefano Surdanovic (85.).

Gurten unterliegt Bundesligist WAC nur knapp

Union Gurten erwies sich wieder einmal als harter Brocken für einen Bundesligisten. Der WAC setzte sich erst nach hartem Kampf beim Regionalligisten mit 2:1 durch. Mann des Spiels war der von Sturm Graz zurückgekehrte Marc Andre Schmerböck mit einem Doppelpack (27., 59.). Gurten-Neuzugang Jakob Kreuzer (53.) hatte zwischenzeitlich den Ausgleich erzielt.

Vöcklamarkt ebenfalls weiter

Regionalligist Vöcklamarkt steht nach einem klaren 4:0 gegen Alberschwende nach dem LASK, Vorwärts Steyr, Ried und Stadl-Paura als fünfter OÖ Klub in der 2. Cup-Runde.

Zum Abschluss empfängt OÖ-Ligist Oedt am Sonntagnachmittag Österreichs Meistermannschaft Red Bull Salzburg. Spielbeginn ist um 17.15 Uhr, ORF 1 überträgt live.