Derby-Sieger Vöcklamarkt. OÖ-Liga Torflut

In der RL-Mitte gewann Vöcklamarkt das Derby bei Schlusslicht St. Florian klar. In der OÖ-Liga gab es Welser Torfestspiele. WSC Hertha kam im Schlager bei Edelweiß auf ein 3:3, der FC Wels gewann 6:2 gegen die jungen Wikinger

Der SK Vorwärts Steyr hatte die 12. Runde der Regionalliga Mitte schon am vergangenen Mittwoch mit einem 2:2 auswärts bei Tabellenführer Sturm Amateure eröffnet. Freitagabend sollte in St. Florian das moderne neue Flutlicht das Spiel des Schlusslichtes „erleuchten“. Zu Gast war der motivierte Aufsteiger aus Vöcklamarkt.

Derby St. Florian – Vöcklamarkt geht 0:3 an die Gäste

Die Partie verläuft in St. Florian spannend, Vöcklamart erarbeitet sich gute Chancen, das Schlusslicht kommt als Gastgeber ebenfalls zu Möglichkeiten, bei Torhüter Schober im Vöcklamarkt-Tor ist aber Endstation mit den Bemühungen der Messner-Elf.

In der 40. Minute bringt Holzinger den Aufsteiger verdient in Führung. Nach Seitenwechsel vergeben die Florianer zwei Möglichkeiten zum Ausgleich, dann legen die Gäste einen weiteren Gang zu. Fröschl erzielt in der 64. und 88. Minute die Tore zum 3:0-Auswärtserfolg für die Hausruckviertler.

• Am Samstag gastiert Union Gurten beim schwierigen Auswärtsspiel beim Dritten in Lafnitz.

• Das Derby Stadl-Paura gegen die LASK Juniors OÖ ist am kommenden Mittwoch angesetzt (19 Uhr).

Freitagsergebnisse:

• St. Florian - Vöcklamarkt 0:3 (0:1)
  • Kalsdorf – Weiz 0:1 (0:0)
  • Bad Gleichenberg- Klagenfurt 2:4 (1:3)
  • Deutschlandsberg – Allerheiligen 4:1 (0:0)
  • WAC A. – Gleisdorf 0:2 (0:1)
  • Sturm Amateure – Vorwärts Steyr 2:2 (2:1)

Samstag

• 19:00 Lafnitz – Gurten

Mittwoch

• Stadl-Paura – LASK Jrs OÖ

OÖ-Liga: Torreicher Freitagabend

Schlager Vierter Edelweiß gegen Zweiter WSC Hertha 3:3

Die Besucher bekamen im Schlager der Runde in der Linzer Neuen Heimat sechs Tore serviert, vier davon in der ersten Hälfte. Die Partie sollte begeistern, es ging hin und her. Die Zweitplatzierten aus Wels eröffneten in der 1. Minute durch Dramac zum 0:1, ehe die Gastgeber durch einen Doppelschlag in der 5. Minute durch Idrizi und drei Minuten später durch Bogdan die Partie drehen konnten. Nur eine Minute nach der Führung von Edelweiß war erneut Dramac für die Welser erfolgreich. Mit 2:2 war der Pausenstand gegeben.

Sulimani gelang in der 66. Minute die erneute Führung für die Welser, Edelweiß ließ sich nicht beirren und konterte in der 94. Minute duch Bogdan zum Endstand von 3:3.

Acht Tore in Wels beim 6:2 des FC gegen die jungen Wikinger

In dieser Runde sollte im Welser Fernduell der FC die Nase vorne haben. Der FC ging durch Ex-LASK-Jungstar Lukas Kragl (6.) in Führung, Krizevac glich aus (22.) und Lucic (31.) sorgte für die 2:1 Pausenführung der Welser. Nach der Pause schöpfte Ried mit dem 2:2 durch Teramo Hoffnung. Jetzinger (53.), Radovanovic (66.), Lucic (70.) und Petersrofer (89.) kannten aber kein Erbarmen mit den Rieder Jungspunden.

Erste Niederlage für Perg unter Trainer Wahlmüller

Nach zwei Unentschieden seit dem Einstand von Willi Wahlmüller bei den Mühlviertlern war es Gmunden, das den Aufwärtstrend des Schlusslichtes stoppte. Danninger (16.) und Veverka (30.) sorgten für eine komfortable frühe Führung, die auch den Endstand bedeutete.

Vier Tore: Donau punktet bei Remis in St. Marienkirchen

Die Heimischen gingen durch ein Eigentor von Oberegger in Führung (25.), nach der Pause konnte Goalgetter Gulajev für die Linzer ausgleichen (46.). St. Marienkirchen blieb aber hungrig und kam durch Petrusic zur 2:1-Führung. Donau schwächte sich zwar durch die gelb-rote Karte für Oberegger (68.) selbst, Vidackovic gelingt jedoch in der 80. Minute der Ausgleich zum 2:2 Endstand.