Gustostückerl: Fischeintopf a la Portugal

In der Radiosendung „Servus in Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ einen Fischeintopf a la Portugal zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (5 Portionen):

  • 1 kg Zander
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 3 fleischige Tomaten
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 ml Fischfond
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 15 Wacholderbeeren
  • 1 EL Korianderpulver
  • 2 EL frischer Curry
  • Olivenöl
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Liter Wasser
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch werden geschält. Zwiebeln klein schneiden, der Knoblauch wird gehackt. Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Tomaten und Paprika waschen und zuputzen, das heißt das Innere des Paprikas entfernen. Beides wird in grobe Würfel geschnitten.

Das Öl im Behältnis erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Knoblauch dazulegen und mit Wasser ablöschen. Mit etwas Fischfond aufgießen. Dann kommt das Gemüse dazu, also Kartoffeln, Tomaten und Paprika.

Würzen mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, dem Korianderpulver und dem Curry. Aufgießen mit Wein. Wenn die Flüssigkeit kocht, den Fisch dazulegen. Nun etwa 30 bis 40 Minuten köcheln, bis der Fisch weich ist. Servieren mit gehackter Petersilie.

Sendungshinweis:
„Servus in Oberösterreich“, 20.6.19

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