Ruck-Zuck Körndlbrot
Zutaten:
- 500 g Vollkornmehl (Dinkel, Einkorn, Kamut, etc.)
- 150 g Saaten bzw. Samen (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, etc.)
- 0,5 l Wasser (lauwarm)
- 20 g Frischgerm
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Brotgewürz
Sendungshinweis:
Arcimboldo 29.9.23
Zubereitung:
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Germ in Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers gut durchkneten.
Die Masse in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Nicht mehr gehen lassen. Im Rohr ca. 1 Stunde backen.

Tipp:
Ein flottes Rezept, das je nach Gusto und Verfügbarkeit der Zutaten beliebig abgewandelt werden kann. Dem Teig können auch getrocknete Kräuter, Röstzwiebel, Knoblauch oder Speckwürfel beigegeben werden.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Romana Schneider-Lenz!