Falafel
Michaela Poinstingl
Michaela Poinstingl
Arcimboldo

Falafel

Das Rezept aus der Sendung „Arcimboldo“ live vom Südbahnhofmarkt mit Moderatorin Claudia Em kommt in dieser Woche von Michaela Poinstingl. Gekocht werden Falafel.

Zutaten:

  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL. Salz
  • 0,5 TL Natron
  • frische Petersilie und Koriander

Zubereitung:

Kichererbsen für mindestens zwölf Stunden (über Nacht) – evtl. auch etwas länger – in doppelt so viel Wasser einweichen. Kichererbsen gut abspülen, in frischem Wasser weichkochen und mit einem starken Mixer oder Küchenmaschine mit der Zwiebel und Knoblauch zerkleinern. Restliche Gewürze dazugeben, inkl. frische Kräuter und Natron.

Falafel
Michaela Poinstingl

Sendungshinweis:
Arcimboldo, 23.9.23

Gut durchmischen, bis eine kompakte, feine Masse entsteht. Nussgroße Kugeln formen, im Kühlschrank ca. 20 min. rasten lassen. Anschließend in heißem Öl ca. fünf Minuten frittieren.Mit pikantem Hummus oder Salat und Gemüse genießen.

Gutes Gelingen wünscht Michaela Poinstingl!