Zutaten:
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL. Salz
- 0,5 TL Natron
- frische Petersilie und Koriander
Zubereitung:
Kichererbsen für mindestens zwölf Stunden (über Nacht) – evtl. auch etwas länger – in doppelt so viel Wasser einweichen. Kichererbsen gut abspülen, in frischem Wasser weichkochen und mit einem starken Mixer oder Küchenmaschine mit der Zwiebel und Knoblauch zerkleinern. Restliche Gewürze dazugeben, inkl. frische Kräuter und Natron.

Sendungshinweis:
Arcimboldo, 23.9.23
Gut durchmischen, bis eine kompakte, feine Masse entsteht. Nussgroße Kugeln formen, im Kühlschrank ca. 20 min. rasten lassen. Anschließend in heißem Öl ca. fünf Minuten frittieren.Mit pikantem Hummus oder Salat und Gemüse genießen.
Gutes Gelingen wünscht Michaela Poinstingl!