Heidelbeeren werden von einem Eimer in die Hand geschüttet
APA/dpa/Sebastian Gollnow
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Arcimboldo

Topfenknödel mit fruchtigen Heidelbeeren

Das Rezept für „Arcimboldo“ live vom Südbahnhofmarkt mit Moderatorin Claudia Em kommt diesmal Elfi Brandner vom Entachernhof in Zell am Moos. Gezaubert werden Topfenknödel mit Heidelbeeren.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 70 g weiche Butter
  • 750 g Topfen
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Semmelbrösel
  • Prise Salz
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • Zimt nach Geschmack
  • 200 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Weiche Butter, Topfen, Eier und Staubzucker gut verrühren und danach die Brösel unterheben. Die Teigmasse 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend die Knödel formen. Die Knödel in gesalzenem Wasser für 10 Minuten schwach kochen lassen.

Mehr Semmelbrösel mit Butter, Zucker und Zimt goldbraun rösten und die Knödel darin schwenken.

Heidelbeeren mit zwei Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und mit den Knödeln servieren