Zutaten:
- 60 g Buchweizenmehl
- 100 ml Milch oder Wasser
- 1 Ei
- 1 Schuss Soda oder Mineralwasser
- Prise Salz
- Butterschmalz oder Öl zum Backen
Zubereitung:
Buchweizenmehl mit Milch bzw. Wasser und einer Prise Salz glattrühren. Das Ei gut unterrühren und den Teig zugedeckt mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
Sendungshinweis:
Arcimboldo, 26.8.23
Vor dem Backen nochmals durchrühren und einen kräftigen Schuss Soda oder Mineralwasser unterrühren. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, mit einem Schöpflöffel eine Teigportion in die Pfanne geben.
Wenn die Masse durchgebacken ist, wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.
Buchweizenröllchen:
Eine Palatschinke auflegen, mit Frischkäse oder Aufstrich nach Wahl bestreichen, dünn mit den gewünschten Zutaten (z.B. gebeizte Lachsforelle, Schinken, Rucola, Kräuter etc.) belegen, die Palatschinke straff zusammenrollen, in Butterpapier oder Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1-2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in kleine Röllchen (2-3 cm) schneiden. Eventuell einen kleinen Spieß hineinstecken und als Fingerfood servieren.