Dressingrad
DieEsserWisser
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Arcimboldo

Dressings und Marinaden

Am Samstag wurden in „Arcimboldo – Live vom Markt“ Dressings und Marinaden hergestellt. Präsentiert wurden die Rezepte von Romana Schneider-Lenz, Ernährungsreferentin der Landwirtschaftskammer.

Grundrezept:

Das Grundrezept von Dressings bzw. Marinaden beruht meist auf der Mischung von 2 bis 3 Teilen Öl mit einem Teil Säure (z.B. Essig) + Emulgatoren bzw. Aromaten, welche dafür sorgen, dass sich Öl und Essig gut miteinander verbinden und das Dressing eine interessante Note durch ein ausgewogenes Säure- und Süßespiel bekommt.

Arbeitsschritte:

  • Öl oder Milchprodukte als Fettbasis in eine Schüssel geben
  • Säure auswählen und beigeben
  • Emulgatoren bzw. Aromaten auswählen und beigeben
  • Mit einem Schnee- oder Saucenbesen gut durchmixen.
  • Größere Mengen lassen sich gut mit dem Standmixer zubereiten.
  • Kleinere Mengen kann man auch gut in einem Schraubverschlussglas shaken.

Das Essigrad:

Dressingrad
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Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 3.6.23