Muttertagsrezept Erdbeertorte
Jindrak Konditorei
Jindrak Konditorei
Arcimboldo

Muttertags Erdbeer-Torte

In der Radiosendung „Arcimboldo“ ist am Samstag ein Rezept für eine Muttertags Erdbeer-Torte vorgestellt worden. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachbacken und einen schönen Muttertag!

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 15 g Vanillerzucker
  • 5 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Kristallzucker
  • Erdbeermark 1:1 mixen
  • Erdbeermarmelade
  • Zitronensäure
  • Ca. 200 g Erdbeeren
  • Staubzucker oder Gelee
Muttertagsrezept Erdbeertorte
Jindrak Konditorei

Zubereitung:

Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Milch und den Abrieb einer Zitrone unterrühren. Anschließend das Mehl, mit Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls langsam unterheben. Nun den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl bestaubte Form geben.

Sendungshinweis:
Arcimboldo, 20.5.23

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten Ober-/ Unterhitze backen. Nach dem Auskühlen Tortenboden auseinander schneiden und mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen. Schlagobers aufschlagen und mit Erdbeermark und Zitronensäure abschmecken.

Anschließend mit einem Dressiersack füllen und oben mit Erdbeeren belegen und ausgarnieren. Erdbeeren überzuckern oder abgelieren