Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 15 g Vanillerzucker
- 5 Stk Eier
- 1 Prise Salz
- 80 ml Milch
- 250 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 Zitrone
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Kristallzucker
- Erdbeermark 1:1 mixen
- Erdbeermarmelade
- Zitronensäure
- Ca. 200 g Erdbeeren
- Staubzucker oder Gelee

Zubereitung:
Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Milch und den Abrieb einer Zitrone unterrühren. Anschließend das Mehl, mit Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls langsam unterheben. Nun den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl bestaubte Form geben.
Sendungshinweis:
Arcimboldo, 20.5.23
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten Ober-/ Unterhitze backen. Nach dem Auskühlen Tortenboden auseinander schneiden und mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen. Schlagobers aufschlagen und mit Erdbeermark und Zitronensäure abschmecken.
Anschließend mit einem Dressiersack füllen und oben mit Erdbeeren belegen und ausgarnieren. Erdbeeren überzuckern oder abgelieren